Прокуратура Империи завершила расследование кражи латвийской яхты «Alexandra»

08:03, 24.11.2022
Поделиться:
1488   0
Прокуратура Империи завершила расследование кражи латвийской яхты «Alexandra»

Прокуратура Империи завершила расследование кражи латвийской яхты «Alexandra»

Прокурор итальянского города Империя Мария Паола Маррали (Maria Paola Marrali) попросит в суде наказать виновных в краже яхты «Alexandra».

Как стало известно, обвиняется латвийский капитан Андрис Фелдманис (Andris Feldmanis).

В августе 2018 года итальянские СМИ, в частности, издание Oggicronaca.it сообщили о международной полицейской операции, которая завершилась задержанием яхты «Alexandra».

Сотрудничество правоохранителей разных стран позволило реконструировать маршрут судна, который пролегал из Сан-Ремо на Майорку, а затем на Ибицу, где арест был произведен испанской полицией.

Как пишет Oggicronaca.it, на момент задержания яхта носила название «LS1».

Параллельно, как мы уже сообщали, криминальная история затронула Эстонию, где судно класса люкс продали при участии платежного учреждения GFC Good Finance Company AS, что стало предметом громкого судебного разбирательства.

Владелец покупал судно новым, построенным по его заказу на верфи Princess Yachts. Такие яхты в Латвии продает компания «Ūdens sporta preces». Сегодня ее совладелец Андис Кивкуцанс (Andis Kivkucāns) ведет бизнес из Риги, в уютной яхтенной марине напротив T/C “Mols”, но до Moneyval, Anti money laundering и краха ABLV торговля дорогими яхтами зачастую велась с аффилированными компаниями.

Яхту из нашего рассказа продали через кипрскую компанию LINKDIAMOND CONSULTANTS LIMITED, интересы Кивкуцанса в которой представляла присяжный адвокат Санра Слея. Согласно данным Opencorporates.com, в июле 2022 года предприятие ликвидировали.

- Когда продается новая яхта, покупателю предоставляется сертификат производителя. Это значит, что судно новое и никакой истории с ним пока еще не связано. С этим сертификатом, с контрактом, инвойсом за яхту, с актом приема-передачи покупатель идёт в Регистр кораблей и регистрирует там свою ласточку. В случае с яхтой «Alexandra» всё так и было. Адвокат подписала контракт, инвойсы и акт передачи яхты. Андис Кивкуцанс передал капитану Фелдманису ключи, а также чемодан с документацией и сертификат от производителя «Princess Yachts»

Согласно данным, c оригиналами этих документов капитан Фелдманис пошел в Латвийский Регистр судов, где отделом регистрации яхт заведовал его приятель Гиртс Александров. Новую яхту, которая никогда даже не была в водах Балтийского моря, зарегистрировали на имя панамской компании - её реального владельца и выдали латвийский флаг. Эти события произошли в июле 2014 года.

По словам источника Kompromat.lv, капитан Фелдманис провел на яхте с семьей хозяина несколько сезонов. Но в конце 2015 года (после окончания второго сезона плавания «Alexandra») случилось неожиданное событие.

Источник сообщил, что из-за ряда судебных процессов в Великобритании, заинтересованное лицо через одного из владельцев латвийского банка обратилось к руководству латвийской мафии с заказом против владельца яхты “Alexandra”.

Заказ приняли люди вора в законе «Сливы»: Рома-Армянин и Саша-Блокадник. Под этим подразумевалась дискредитация личности владельца яхты для создания ему криминальных проблем в Великобритании.

Теги статьи: ИталияЯхтыкражиВоры в законеМария Паоло МорралиФелдманис Андрис
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте