Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

07:58, 24.11.2022
Поделиться:
1309   0
Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть, практически, выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники. 

Более того: Анатолий Локоть перепутал количество нарушений, допущенных мэрией после первого снегопада и количество единиц техники. 11 ноября региональная прокуратура обнаружила более сорока нарушений, о чем официально сообщила кабинету Локтя.

«Напоминаю, что в этом году мы закупили получили 40 единиц техники. По-моему, 40 единиц… Я прошу уточнить, чтобы здесь не было ошибки»

Дядюшка Альцгеймер?

На самом деле по факту мэрия приобрела почти в два раза меньше – 22 единицы техники. И то, после волшебного пенделя, данного областной прокуратурой, но и этого недостаточно, о чем главный прокурор области в начале ноября уведомил муниципалитет. Еще Анатолий Локоть поделился с общественностью, что закупленная техника – отечественного производства, и ее главная особенность в том, что при смене навесного оборудования ее можно использовать и летом.

«Мы должны получить еще десять машин в этом году. Кроме того, мы полностью оплатили, рассчитались за эту технику в этом году, что позволяет нам уже сегодня проводить конкурсы на закупку новой техники за счет бюджет следующего года. И такая задача поставлена. Сейчас департамент занимается тем, что готовит конкурсные процедуры для закупки новой техники за счет бюджета следующего года. Я прошу уточнить, еще раз говорю, что-то выскочило из головы».

Не дремлет дядюшка Альцгеймер, если такое с головой происходит. Анатолий Евгеньевич совсем не стесняется подобные вещи озвучивать на пресс-конференциях? Чай, не на завалинке посиделки и он – не гармонист. Да и до первого парня на деревне нашему мэру очень далеко. 

Какой павлин-мавлин?

Приступы провалов памяти у главы столицы Сибири происходят не в первый раз. В апреле этого года Локоть вдруг придумал в Новосибирске проспект Станиславского. Дело было на аппаратном совещании. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев тогда отчитывался о состоянии городских улиц. 

«В первую очередь обращаю внимание на выделенные полосы. Это требование федеральное, полиция задает нам вопросы. До 1 мая выделенные полосы, там, где проводилось БКД, особенно в центре города… Если называть, то это Вокзальная магистраль, опять же тот же проспект Станиславского», – выдал Локоть.

Никакого проспекта Станиславского в Новосибирске нет и не было, только улица. Но ведь это мелочи, правда? С учетом того, что в сентябре 2021 года Анатолий Локоть объявил режим ЧС в городе. Причиной послужила авария в котельной на улице Хилокской. 

Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт средств предприятия. Все вопросы необходимо решить в короткие сроки, чтобы не оставить жителей без тепла, – на голубом глазу сообщил градоначальник, писал Сибкрай.ру.

Правда, спустя два часа стало ясно, что Анатолий Евгеньевич хотел сказать совсем другое и объявить режим повышенной готовности. Однако тирада уже разошлась по новосибирским СМИ и не только. И разница между первым и вторым серьезная. Режим повышенной готовности подразумевает, что МЧС и другие службы, ответственные за чрезвычайные ситуации, доносят до людей важную информацию и поясняют, как защититься. Проще говоря, это когда что-то ужасное может произойти, но пока не случилось. 

Режим ЧС – все ужасное уже произошло, и государство берет на себя ответственность за это. С одной стороны допустимы ограничения некоторых конституционных прав и свобод человека, но с другой – населению выплачиваются деньги и предоставляются преференции в связи с возникшей ситуации. Какие именно, зависит от сложности и опасности таковой.

Ну и вишенка на торте – призыв новосибирцев в апреле 2020 года «соблюдать правила личной дезинфекции», вместо правил личной гигиены. Занавес. Интересно, что «курит» сибирский градоначальник? 

Теги статьи: НовосибирскЧиновникиЛокоть АнатолийКоррупция
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте