Раритетное авто, скромные доходы и нездоровые амбиции Магомеда Курбайлова

07:55, 24.11.2022
Поделиться:
1148   0
Раритетное авто, скромные доходы и нездоровые амбиции Магомеда Курбайлова

Раритетное авто, скромные доходы и нездоровые амбиции Магомеда Курбайлова

Депутаты-невидимки – отдельная когорта иркутского Заксобрания. Забытые народом избранники, не создающие даже иллюзии деятельности, в нем – далеко не редкость.

Но когда уважаемые депутаты, подобно хамелеонам, сливаются с окружающей средой и забывают о своих предвыборных обещаниях и обязательствах, мы помним. Помним и с удовольствием напоминаем остальным. 

Звание одного из главных «невидимок» третьего созыва областного Парламента с гордостью носит депутат 19 округа Магомед (Камиль) Курбайлов.

Курбайлов в нынешней сборной солянке депутатов Заксобрания держится особняком. И, если в славные годы губернаторства Сергея Ерощенко его имя было на слуху, а дорогостоящие подряды на самые знаковые дорожные стройки области текли рекой, то сейчас от былого успеха остались лишь воспоминания. Да незакрытые уголовные дела. 

Однако это не помешало официальному пенсионеру задекларировать в 2021 году доход в размере 2 354 180 рублей (при простой и не совсем точной математике: около 196 тысяч в месяц). Да уж, видимо хорошие нынче пенсии.

Тут, мы не можем не отметить, что в период с 2018 года декларация парламентария ежегодно хвастала неизменными 320 532 рублей ежегодного дохода – и никакой вам индексации! 

Откуда такой рост дохода, официального обоснования нет. Ну и стоит отметить, что в части собственности как парламентария, так и его супруги значимых изменений нет: всё тот же жилой дом на 600 с лишним квадратов, автомобили Range Rover 2011 и 2015 года и раритетная Волга М51 1956 года производства. Последняя в память о бурной юности, так сказать. Кто знает, может Курбайлов еще тряхнет стариной.

В преддверии предстоящих выборов областного Парламента последний вопрос, пожалуй, принципиален. Округ Курбайлова, включающий в себя Нижнеилимский и Усть-Кутский районы – лакомый кусочек для ряда интересантов: от представителей финансово-промышленных групп до средней руки бизнесменов Иркутской области. Тут вам и богатые леса, и нефть, и крупные перерабатывающие и добывающие предприятия – в общем, богатства на любой вкус. 

И тут уже многочисленные интересы Курбайлова на «выбивание» себе дорожных подрядов становятся песчинкой в океане.

Пять лет депутатства Курбайлов чинно отсиживался в кресле, изредка радуя избирателей и любопытствующих скромными инфоповодами: то машину скорой помощи у Железногорска-Илимского отберет, то подряд у Сергея Тена. В электоральной части – ничего значимого.

Однако по имеющейся информации Курбайлов всерьез нацелен на проход в следующий созыв. Что, принимая во внимание лакомость 19 округа для ряда крупных интересантов и полнейшую политическую апатию Курбайлова, вопрос сомнительный и дорогостоящий. Так что придется пенсионеру хорошенько протрясти свои закрома. Причем даже не чтобы избраться, а чтобы быть в гонку допущенным.

Теги статьи: ЧиновникиГосзаказыКурбайлов МагомедИркутская область
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте