Громкая отставка в ФСБ

19:23, 07.10.2022
Поделиться:
2633   0
Громкая отставка в ФСБ

Громкая отставка в ФСБ

Источник сообщил, что в отставку отправлен начальник второго оперативного управления ЦИБ ФСБ Олег Иннокентьевич Кашинцов и все другие руководители этого подразделения.

Второе управление отвечает за кибербезопасность РФ, работу с хакерами, кибервойска и взаимодействие с иностранными спецслужбами. Кадровые изменения произошли по результатам работы УСБ ФСБ РФ.  

Мы уже рассказывали, в этом году ложилась такая ситуация, что все российские хакеры, составлявшие основу кибервойск, в том числе имевшие госнаграды, оказались в тюрьмах, по материалам, поступившим из США. Например, реализацией в отношении группы Алексея Строганова (Флинт) занимался именно ЦИБ ФСБ. При этом Строганов был награжден грамотой от директора ФСБ РФ за обеспечение кибербезопасности РФ. В материалах дела также содержится копия благодарности Строганову от….Владимира Путина. Ее Флинт получил за обеспечение кибербезопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Именно группировка Строганова занималась неофициальной работой, связанной с кибербезопасность на российском Мундиале.

Сейчас Строганов и 28 участников его группы находятся в СИЗО.

По  материалам ЦИБ в СИЗО был отправлен и основатель Group-IB Илья Сачков - тоже игравший большую роль в кибербезопасности России.

Стоит отметить, что Кашинцов ранее являлся заместителем начальника второго управления Сергея Михайлова, осужденного за госизмену.

Теги статьи: хакерыФСБОтставкакибербезопасностьСачков ИльяМихайлов СергейКашинцов Олег
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте