"Вы что — дебилы?": методы мобилизации в Дагестане шокировали главу республики

20:58, 29.09.2022
Поделиться:
1595   0
"Вы что — дебилы?": методы мобилизации в Дагестане шокировали главу республики

"Вы что — дебилы?": методы мобилизации в Дагестане шокировали главу республики

Глава Дагестана назвал чиновников дебилами за требование ко всем мужчинам идти в военкомат

Глава Дагестана Сергей Меликов выругался матом в адрес местных чиновников за инцидент с автомобилем, ездившим по Дербенту с громкоговорителем, через который от всех мужчин города требовали явиться в военкомат для мобилизации. Об этом пишет Telegram-канал Mash Gor.

Глава региона с криками обратился к чиновникам во время заседания Совбеза Дагестана. Он показал с телефона распространившееся в интернете видео прямо во время заседания, а затем бросил смартфон на стол. Его возмутило, что из мегафона доносилась информация, которая не соответствует действительности.

«Вы что, дебилы, ***, а? Кто их уполномочил ездить по городу? Это не что иное, как распространение фейковой информации, за которую сегодня тоже предусмотрены статьи Уголовного кодекса», — выругался Меликов.

Меликов ранее извинился перед жителями Дербента за требования явиться в военкоматы с помощью громкоговорителей. Кроме того, он поблагодарил тех, кто снял соответствующее видео, а также назвал странным решение, принятое в Дербенте.

Спецмашину, экипаж которой по громкоговорителю требовал от мужчин явиться в военкомат с документами, заметили в Дербенте 29 сентября. «Уважаемые граждане города Дербента, всем гражданам мужского пола срочно явиться в военный комиссариат», — доносилось из громкоговорителей.

Теги статьи: военкоматымобилизацияДагестанМеликов Сергей
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте