Почему олигарх Игорь Юсуфов до сих пор не под санкциями, хотя обоснований для этого куча?

09:06, 29.09.2022
Поделиться:
2011   0
Почему олигарх Игорь Юсуфов до сих пор не под санкциями, хотя обоснований для этого куча?

Почему олигарх Игорь Юсуфов до сих пор не под санкциями, хотя обоснований для этого куча?

Удивительно, но факт. Почему экс-министр энергетики, российский предприниматель и олигарх Игорь Юсуфов, который уже давно выполняет функцию «кошелька» Медведева, до сих пор не под санкциями?

А также что известно о недавнем скандале с тайной яхтой Медведева, которая, как выяснилось, официально записана на Юсуфова?

66-летний Игорь Ханукович родом из Дербента Дагестанской АССР. Женат, есть два сына.

С 2001-го по 2004-й года он занимал пост министра энергетики Российской Федерации. На протяжении десяти лет он входил в состав совета директоров государственной корпорации «Газпром».

Сейчас он владеет энергетической корпорацией и ворочает огромными деньгами.

Так, Юсуфов является учредителем ООО «Ямальская Шельфовая Компания» с уставным капиталом в размере 1 миллиона рублей.

За прошлый год у компании не было выручки, хотя в позапрошлом году она составила 1,1 миллион рублей. Прибыль организации за 2021-й год равна 1,6 миллионам рублей. Этот показатель за прошлый год наоборот вырос почти на 154%. Совокупные активы компании составляют 23,9 миллионов рублей.

Ранее учредителем ООО "ЯМАЛШЕЛЬФ" числилась оффшорная кипрская компания с ограниченной ответственностью «НЕФТЕОЙЛ ЛИМИТЕД».

Начиная с 2011-го года, Юсуфов частным образом ведет инвестиционную деятельность через собственный Фонд «Энергия». 

Это некоммерческая организация, в которой бизнесмен числился учредителем до сентября прошлого года.

Выручки и прибыли у данной организации за последние два года нет, а совокупные активы составляют 1,9 миллионов рублей.

Скандал с яхтой семейства Медведева за 100 млн долларов: причем здесь Юсуфов?

Давно известно, что Игорь Юсуфов выполняет функцию «кошелька» Дмитрия Медведева. И вот очередной оффшорный скандал снова подтвердил этот факт. 

Так, на днях российские средства массовой информации всколыхнула информация о том, что у семейства Медведевых была найдена роскошная 74-метровая яхта, стоимостью свыше 100 миллионов баксов. Она носит весьма символическое и довольно нескромное название «Вселенная».

дмитрий медведев, илья медведев, сын медведева, димон, яхта медведева

По данным издания «Proekt.Media», Д.Медведев сейчас прячет это дорогостоящее судно в Сочи. До начала СВО в Украине эксклюзивная яхта находилась в Итальянских водах. Когда же началась СВО, ее в срочном порядке сначала перегнали в турецкий Стамбул, а затем в Сочи.

И вот примечательный момент. Оказалось, что официально судно не принадлежит семье Медведева. Оно записано на оффшорную компанию на Каймановых островах. И хотя информация о владельцах данного оффшора скрыта, несколько источников издания утверждают, что яхтой владеет семья олигарха Юсуфова. 

Да, именно так. Официальный владелец – Юсуфов, а пользуются судном Медведевы, старший и младший. У Дмитрия Медведева там даже имеется собственный кабинет для работы с налаженной спецсвязью. Там даже имеется вертолетная площадка. К тому же, довольно часто эта яхта ходит в сопровождении военных кораблей. 

Этот факт в очередной раз подтверждает то, что Юсуфов – давний «кошелек» Медведева!

Представители СМИ убеждены, семейство Юсуфовых является по факту доверенными лицами Д.Медведева. И многое из того, что якобы является имуществом олигарха И.Юсуфова, в реальности принадлежит именно семье Медведевых.

Стоит отметить, что кроме ситуации с яхтой есть еще ряд других моментов, которые подтверждают такое утверждение. 

1. Так, еще в 2011-м году младший Юсуфов засветился в процессе скандального приобретения доли банка «Москва» у А.Бородина, который бежал в Англию. Как потом прокомментировал сам Бородин, он был уверен, что покупка совершается по указанию Д.Медведева. Позже эта доля была продана ВТБ.

2. Еще один доказательный момент также касается младшего Юсуфова Виталия. Речь идет об очередной скандальной покупке, но на этот раз обанкроченных верфей «Wadan Yards». Продавцом выступали власти Германии, а стоимость покупки составляла 40,5 миллионов евро. Причем сначала проводились непосредственные переговоры между Медведевым и Меркель. 

3. К тому же известны факты, когда семейство Юсуфовых решали даже вопросы жилищного характера для Медведевых. Так, в Подмосковье, рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублевке, есть 4 коттеджа.

Одиннадцать лет назад три из них, которые принадлежали компаниям, связанным с семейством Юсуфовых, «Инкотрейд» и «Новоэнерго», перешли во владение компании «Техинпро». По слухам, именно на эту компанию оформляется недвижимость, которой пользуются Медведевы.

Почему же, исходя из всего вышесказанного, такая персона до сих пор не попала под санкции ни одной из стран? 

Примечательно, что на сайте проекта «Война и санкции» олигарх Юсуфов уже есть в списке лиц, к которым «пока не применены санкции». Отмечается, что для наложения на него санкций имеются весомые основания.

Продолжение следует.

Теги статьи: Юсуфов ВиталийМедведев ДмитрийЮсуфов Игорь ХануковичЮсуфов ИгорьОфшорыЯхтыФонд ЭнергияНЕФТЕОЙЛ ЛИМИТЕДООО ЯМАЛШЕЛЬФООО Ямальская Шельфовая КомпанияПодмосковьеЛондон
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте