Краснодарский край стал «Меккой» для «липовых» застройщиков

20:47, 26.09.2022
Поделиться:
2508   0
Краснодарский край стал «Меккой» для «липовых» застройщиков

Краснодарский край стал «Меккой» для «липовых» застройщиков

Сочинский суд принял к рассмотрению уголовное дело застройщиков-мошенников. Как известно, предприимчивые дельцы  выманили у дольщиков свыше 74 миллионов рублей.

Деятельность подозреваемых длилась на протяжении 4-х лет – с 2016 по 2020 годы. Мошенники имитировали бурную деятельность по возведению многоэтажек, в то время, как у них даже не было банального разрешения на строительство. Таким образом, они «накололи» 29 человек, вложивших деньги в обещанные квартиры.

Сведения об обвиняемых, а также названия двух фирм, которые должны были построить объекты, следствие не раскрывает. На данный момент только известно, что имущество подозреваемых арестовано. Впрочем, часть денег удалось вернуть обманутым дольщикам. Мошенникам «светит» до 5 лет лишения свободы.

Краснодарские девелоперы, в последнее время, все чаще становятся «героями» криминальны новостей. Например, в конце февраля этого года владелец и гендиректор компании «КубаньКапиталСтрой» Владимир Нестеренко был осужден на 5 пять лет условно за обман дольщиков на 100 миллионов рублей. Недобросовестный подрядчик прекрасно осознавал, что завершить строительство ЖК, расположенного по проезду 1-й Лиговский в Краснодаре, не сможет, из-за отсутствия необходимых средств.

По версии следствия, вместо того чтобы остановится или довести начатое строительство до конца, Нестеренко просто «прикарманил» чужие деньги. В свою очередь, обвиняемый, в процессе судебного заседания, свою вину отрицал, пытаясь доказать, что делал все, чтобы завершить достройку дома.

В конце мая этого года прошел суд над восемью застройщиками-подельниками, которые имели более серьезные «аппетиты». Мошенники обманули дольщиков на сумму свыше 420 миллионов рублей.

С 2014 по 2019 годы преступники заключили договоры долевого участия с гражданами на строительство жилых комплексов «Меридиан», «Южная Равнина» и «Сорока». Вот только выполнять свои обязательства они даже не собирались. Как следствие, Прикубанский районный суд приговорил троих лжезастройщиков к лишению свободы, а остальные мошенники отделались легким испугом, получив условные срока.

В середине июля в Краснодаре осудили Евгения Талышева и Александру Архипову. Фигуранты уголовного дела присвоили около 800 миллионов рублей дольщиков. В итоге Талышев получил 4 года лишения свободы, а Архипова — 3 года условного срока. С потерпевшими рассчитался Фонд защиты прав дольщиков, возместив им причиненный действиями мошенников ущерб.

Теги статьи: Нестеренко ВладимирКубаньКапиталСтройУголовное делозастройщикиКраснодарский край
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте