Опасно для здоровья: популярный противовирусный препарат «Ингaвирин» может привести к раку

09:20, 23.09.2022
Поделиться:
1596   0
Опасно для здоровья: популярный противовирусный препарат «Ингaвирин» может привести к раку

Опасно для здоровья: популярный противовирусный препарат «Ингaвирин» может привести к раку

В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что популярный и востребованный противoвирусный препарат «Ингaвирин» опасен для здоровья и даже может привести к раку. Правда это или досужие домыслы?

Хотя, в любом случае, все понимают, дыма без огня не бывает. Что известно о скандальном лекарстве, которое по своему составу дублирует запрещенный в России препарат «Дикарбамин»? Что скрывает производитель скандальных таблеток «Валента Фармацевтика»?

Согласно данным информационного ресурса «Encyclopedia Patologica», автором которой является врач-невролог, этот препарат входит в так называемый «Расстрельный список препаратов». В этом перечне представлены средства, которые не имеют за собой убедительных данных об их эффективности по заявленным показателям согласно международным принципам доказательной медицины или же не имеют авторитетных источников и рекомендаций.

По данным медицинского издания, механизм действия данного препарата достоверно неизвестен, о действующем веществе в качестве противовирусного не знает никто в химико-фармалогической среде, кроме самого производителя.

О том, что прием «Ингавирина» может привести к раку, говорили еще более года назад эксперты в популярной программе Е.Малышевой «Жить здорово». 

Тогда в эфире передачи специалисты заявили, что этот препарат может спровоцировать у пациентов рак крови (лейкемию).

Отметим, что это далеко не единственный случай, когда начали бить тревогу из-за  последствий от использования этого препарата. К аналогичным выводам пришли и в ходе расследования, которое проводилось ранее «Фондом здоровья детей и пожилых людей». Так, его авторы считают, что популярный ныне «Ингавирин» идентичен по своему составу с запрещенным «Дикарбамином». Разница только в дозировке. У первого вес капсулы составляет 90 мг, у второго – на 10 мг больше.

Примечательно, что оба лекарства производились одной и той же компанией, только вот предназначаются они для совершенно разных болезней. Первый назначают при простуде, второй назначали при онкологических заболеваниях. Разницу и масштаб ощущаете? Один только этот факт вызывает тревогу и опасение за свое здоровье.

Результаты расследования вышеупомянутого фонда говорят о том, что если здоровые люди будут принимать «Дикарбамин», то в их организме резко подскочит количество белых кровяных телец, что в итоге может довести даже до рака. Особенно это касается детей. Гости-эксперты передачи Малышевой солидарны с таким выводом, но уже в отношении скандального препарата «Ингавирин». По их мнению, эти таблетки представляют наивысшую опасность для здорового населения, которое не имеет никаких проблем с кровью, поскольку их прием активирует рост тех самых «белых кровяных телец». И здесь существует большой риск. Если среди таких клеток окажутся патогенные, то те пойдут в рост, что в итоге может закончиться для пациента крайне плачевно.

«Валента Фармацевтика»: что известно о производителе скандальных препаратов

Акционерное общество «Валента Фарм» имеет статусный капитал в размере 1,1 миллиона рублей. 

Согласно данным ФНС, в прошлом году в компании была нулевая численность сотрудников, при этом выручка составила 16,5 миллиардов рублей.

Совокупные активы акционерного общества в конце 2021-го года насчитывали 20,4 миллиардов, а прибыль составила 5 миллиардов рублей.

«Валента Фарм» является поставщиком в 74 госзаказах на общую сумму почти 201,5 миллионов рублей.

Что касается судебных разбирательств, то эта компания числится в 133 арбитражных делах на общую сумму в 23 миллиарда рублей.

Также известно о 36 спорах, которые касаются договорных правоотношений.

За фармацевтическим скандальным брендом стоят Зинаида и Дмитрий Рейхарт

О том, кто стоит за этой фармацевтической компанией, известно уже давно. Многие СМИ писали об этом, хотя в свободном доступе из открытых информационных источников такую информацию найти сложно.

Итак, номинальный совладелец  - Зинаида Рейхарт, а реальный – Дмитрий Рейхарт, который является экс-главой федерального фонда обязательного медстрахования. Кроме того, Дмитрий входит в совет директоров этого акционерного общества.

За товарищем Рейхартом тянется криминальный след еще с 2006-го года, когда его одиннадцать коллег из ФФОМС были арестованы за взяточничество в размере 27 миллионов рублей. Им были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного Кодекса РФ (285 – нецелевое использование бюджетных денег,  291 – вручение взятки, 290 – получение взятки группой лиц). Об этом тогда сообщало популярное издание «Форбс». 

Самому Рейхарту тогда каким-то непостижимым образом удалось избежать наказания и обойти шумиху стороной, заявляя, что все это клевета. Как раз после этого громкого коррупционного скандала он и пришел в фармацевтическую компанию «Валента Фарм», которая сейчас ради высоких прибылей травит людей непроверенным препаратом от простуды «Ингавирин», а тот, в свою очередь, может вызвать у пациентов рак. Оно вам надо?

В связи со всем вышесказанным, советуем хорошо подумать, прежде чем идти в аптеку за противовирусными препаратами. Выбирайте с умом, ибо здоровье важнее всего.

 
Теги статьи: Рейхарт ЗинаидаРейхарт ДмитрийКоррупциямедпрепаратыАО Валента ФармацевтикаДикарбаминЛекарстваИнгавирин
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

06 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте