Почему Федяев и Цивилев вышли сухими из воды после массовой гибели шахтеров на шахте Листвяжная?

09:12, 23.09.2022
Поделиться:
1169   0
Почему Федяев и Цивилев вышли сухими из воды после массовой гибели шахтеров на шахте Листвяжная?

Почему Федяев и Цивилев вышли сухими из воды после массовой гибели шахтеров на шахте Листвяжная?

Трагедия, которая произошла прошлой осенью на шахте Федяева «Листвяжная» унесла 51 жизнь, а еще 92 два человека пострадали во время того взрыва. Но, если вы думаете, что виновных наказали, как те того заслужили, то ошибаетесь.

Недавно владельца шахты и долларового миллионера просто выпустили из тюрьмы за подписку о невыезде. Как такое вообще возможно? Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев с помощью своей жены Анны, которая является родственницей самого Владимира Путина, вытащил своего партнёра по бизнесу Федяева из тюрьмы?

В современных реалиях нашей жизни все прекрасно понимают, что если в области происходит какое-то скандальное ЧП, например, взрыв на шахте, то, в первую очередь, за произошедшую трагедию должен отвечать глава региона. По крайне мере, именно так происходит в развитых странах. Если происходит крупное ЧП или авария, крупный чиновник, отвечающий за этот сектор, покидает свой пост. 

Если говорить за трагедию на «Листвяжной», то здесь вообще у губернатора Цивилева имеются собственные интересы. Он заинтересован в том, чтобы шахта его партнера по бизнесу работала и приносила бабло, несмотря на реальную опасность, которая касается многократно небезопасного уровня метана в шахте. О существующей опасности руководство знало уже давно, но старательно замалчивало ее масштабы, обманывая шахтеров. Как именно? Горнякам выдавали неисправные газоанализаторы, которые показывали искаженные данные уровня метана. Тогда в результате взрыва погибло более полусотни людей, еще почти сотня раненых и пострадавших.

Сергей Цивилев, как минимум, должен был уже давно сложить свои полномочия и покинуть пост губернатора. Но, это явно не тот случай. Хотя в последнее время ходят слухи о том, что ему активно ищут замену. Ну, что ж, посмотрим. Давно пора.

Почему Цивилев не покинул пост губернатора после трагедии на шахте?

С 2018-го года в Кемеровском регионе «правит балом» Сергей Цивилев. И, как видим, вместо того, чтобы защищать интересы жителей своей области, он погряз в коррупции, обслуживая местный олигархат. 

Примечательно, что занял он свой пост после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибло шестьдесят человек, а тогдашний губернатор Тулеев подал в отставку. Кстати, отметим, что тогда он, будучи вице-губернатором даже опустился на колени, чтобы попросить прощения у родителей погибших детей.

Только вот после трагедии в шахте, будучи губернатором, он даже не соизволил набраться мужества и покинуть свой пост. Вместо этого он приложил все усилия, чтобы вытащить из тюрьмы своего бизнес-партнера Федяева. 

Для галочки, конечно, Цивилев провел ряд мероприятий с участием средств массовой информации:

  • встал у руля специального штаба, который был создан для ликвидации последствий взрыва на «Листвяжной»;

  • побывал в больнице, где лечились пострадавшие горняки;

  • ввел в регионе 3-дневный траур;

  • а также дал обещание помочь пострадавшим из бюджетов всех уровней.

Но никаких извинений на коленях и увольнения с поста губернатора от него жители области так и не дождались.

Цивилев – бизнес-партнер Федяева в угольной сфере

До того как Цивилев стал губернатором, он был владельцем большой угледобывающей и перерабатывающей компании «Колмар». Четыре года назад он передал руководство управляющей компанией Цивилеву Валерию, а тот потом сделал гендиректором Артема Левина. 

Сейчас, когда Цивилев уже губернатор, ООО «УК «Колмар» с минимальным статусным фондом в 10 тысяч рублей, смогла за прошлый год получить выручку в 1,9 миллиарда. Совпадение? Успех?

Примечательно, что показатели за 2021-й год у этой компании не ахти. Несмотря на выручку, ООО получила убытков в 20,2 миллиона рублей. Чистые активы компании, по состоянию на конец прошлого года также отрицательные и составили минус 71,2 миллиона.

А вот в АО «Колмар груп», которое является учредителем этой управляющей компании, Сергей Цивилев продолжает числиться гендиректором, а его жена – глава совета директоров. Именно Анне принадлежит 70% этой компании. Именно она является главным бенефициаром.

В этой компании официально работает 1 человек. Выручки за последние несколько лет нет. Два года подряд АО получало убытки. Так, в прошлом году убытки составили 2,3 миллиарда рублей.

Что касается Михаила Федяева, то он не только официальный советник Цивилева, но и его подельник в угольном бизнесе. 

Являясь также владельцем большой угольной империи, которая объединяет целый список шахт, разрезов, обогатительных фабрик и предприятий, при непосредственном содействии губернатора он получал подряды на многие миллиарды.

К примеру, лишь одна компания Федяева «СДС Строй» смогла заполучить при помощи Цивилева контракты почти на 94 млрд рублей.

Михаил Федяев на свободе – губернатор Цивилёв отмазал подельника

И таких пример много.

Кстати, АО «Колмар груп» входит в санкционные списки Великобритании из-за военных действий в Украине.

Также 29 июня наложены санкции и непосредственно на саму супружескую пару – Анну и Сергея Цивилевых.

Как вы поняли, Анна Цивилева – это родственница самого Путина. Об этом писали уже многие масс-медиа, проводились журналистские расследования и даже было найдено общее семейное фото.

Но, если хотите подробностей, то рекомендуем посмотреть расследование медиа-проекта «Агентство». Узнаете много чего интересного о племяннице В.Путина – Анне, получившей от своего дяде огромное «приданое». О том, как ей с мужем достался крупный угольный холдинг, а позже и целая область РФ, смотрите в видео.

Так что же получается? Анна через свои «семейные» связи все порешала? Цивилев через свою жену помог выкупить своего партнёра по бизнесу Федяева? 

Продолжение следует.

Теги статьи: Цивилева АннаЦивилев СергейФедяев МихаилАО Колмар группСДС УгольСДС-стройШахта ЛиствяжнаяКемеровская областьКузбасс
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

03 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте