После смерти трехлетней россиянки в бане заведено уголовное дело на ее опекуна

16:58, 21.09.2022
Поделиться:
1273   0
После смерти трехлетней россиянки в бане заведено уголовное дело на ее опекуна

После смерти трехлетней россиянки в бане заведено уголовное дело на ее опекуна

После смерти трехлетней россиянки в бане заведено уголовное дело на ее опекуна — женщина не только оставила ребенка без внимания, но и не стала обращаться в скорую помощь сразу после случившегося.

Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

По данным ведомства, уголовное дело было возбуждено на днях, но инцидент произошел в начале сентября — 40-летняя жительница Сретенска была в бане с трехлетней опекаемой. В какой-то момент девочка, оставшись без внимания, поскользнулась и опрокинула на себя таз с кипятком. Фигурантка не стала вызывать скорую помощь в тот момент, а обратилась к медикам лишь через восемь часов. Медики констатировали смерть ребенка с ожогами около 70 процентов тела.

Следственный комитет России (СКР) сразу же возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Теперь также возбуждено дело об оставлении в опасности лица, которое в силу малолетства не может принять меры к самосохранению. Оба дела соединены в одно.

Ранее стало известно, что под Краснодаром обнаружили тело женщины, сбежавшей в голом виде около месяца назад с места ДТП и бросившей в машине ребенка: погибшую нашли волонтеры поисковой организации «ЛизаАлерт». Предварительно предполагается, что она умерла от обезвоживания: следов насильственной смерти на теле нет.

Теги статьи: Забайкальский крайребенокДетиСмерть
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.
23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте