Скандал в королевской семье. Дети принца Гарри и Меган Маркл могут стать принцами, но без "высочества"

09:44, 21.09.2022
Поделиться:
1148   0
Скандал в королевской семье. Дети принца Гарри и Меган Маркл могут стать принцами, но без "высочества"

Скандал в королевской семье. Дети принца Гарри и Меган Маркл могут стать принцами, но без "высочества"

Дети принца Гарри и Меган Маркл могут получить титулы принца и принцессы, но будут лишены возможности называться "Ваше Королевское высочество".

Об этом сообщает Daily Express.

Daily Express пишет о том, что дети принца Гарри и Меган Маркл могут получить титулы принца и принцессы, но будут лишены возможности называться Ваше Королевское высочество

В издании отмечают, что это привело к новому скандалу в британском королевском семействе.

Источник издания, близкий к Букингемскому дворцу, утверждает, что король Карл III согласился пожаловать сыну Гарри и Меган, трехлетнему Арчи, титул принца, а их годовалой дочери Лилибет, - титул принцессы.

В то же время, издание The Sun пишет, что даже в том случае, если Арчи и Лилибет станут принцем и принцессой, им будет запрещено использовать обращение "Ваше Королевское высочество".

Карл III якобы объясняет это тем, что так обращаются лишь к работающим членам королевской семьи, а Гарри, Меган и их дети к этой категории не относятся.

Мировые СМИ пишут о том, что дети принца Гарри и Меган Маркл могут получить титулы принца и принцессы, но будут лишены возможности называться Ваше Королевское высочество

Такое решение короля, по утверждению источников Daily Express и The Sun, вызвало негодование у Гарри и Меган. Они считают, что это ставит под вопрос безопасность Арчи и Лилибет.

Они не прекращали попыток уладить этот вопрос с тех пор, как умерла королева. И были в бешенстве из-за того, что Арчи и Лилибет не смогут зваться "Ваше Королевское высочество" - утверждают источники The Sun и Daily Express.

Объяснение про работающих членов королевской семьи Гарри и Меган не удовлетворило. Они обратили внимание, что это правило не использовалось в отношении дочерей принца Эндрю, которые имеют право называться "Королевскими высочествами", хотя на них не возложено никаких обязанностей.

New York Post, в свою очередь, пишет со ссылкой на собственный источник в королевской семье, что в действительности решение о титулах Арчи и Лилибет пока не принято.

По сведениям издания, Карл III отказался давать любые комментарии по поводу новых титулов, пока не завершится траур. То есть, до 26 сентября.

В данный момент титулов нет ни у Арчи, ни у Лилибет. Ранее утверждалось, что таким образом Гарри и Меган хотели обеспечить им спокойной детство.

Теги статьи: ВеликобританияКоролевская семьяМаркл МеганПринц Гарри
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте