Альпинист назвал возможное местонахождение останков Сергея Бодрова-младшего

13:47, 20.09.2022
Поделиться:
1756   0
Альпинист назвал возможное местонахождение останков Сергея Бодрова-младшего

Альпинист назвал возможное местонахождение останков Сергея Бодрова-младшего

Останки актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего, погибшего ровно 20 лет назад при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье (Северная Осетия), могут находиться не в автомобильном тоннеле, где искали его и пропавшую съемочную группу, а на противоположном склоне, ближе к селу Старая Саниба (другое название — Горная Саниба).

Такую версию в разговоре с «Лентой.ру» назвал руководитель альпинистского клуба «Каскад» Олег Рыжанов, одним из первых оказавшийся на месте катастрофы.

Существует несколько версий, где были и что делали Бодров и около 40 участников съемок его фильма в момент, когда сошел ледник. По одной из них, они уже покидали ущелье и были в автомобильном тоннеле, где позже и шла поисковая операция, по другой — устроили пикник, по третьей — случайно оказались в гостях у местных жителей, у которых проходили поминки. Рыжанов придерживается последней.

«Я думаю, что Бодрова в тоннеле не было. Они сидели на повороте дороги, возле моста через реку, — считает собеседник "Ленты.ру". — Там были бараки, где проходили поминки. Они в сторонке сели».

Там, на глубине 10-15 метров, и могут до сих пор находиться останки погибших членов съемочной группы, считает он.

30-летний Сергей Бодров-младший и его спутники пропали без вести 20 сентября 2002 года, когда в Кармадонское ущелье сошел ледник Колка. Катастрофу спровоцировало то, что с восточного отрога горы Джимара на высоте 4350 метров сорвалась глыба льда объемом около восьми миллионов кубометров. Она упала в ложе ледника Колка и спровоцировала срыв всей находившейся в ней массы — лед и камни лавиной пошли вниз. Поток остановился на подходе к поселку Гизель, где проживали около семи тысяч человек. Точное число жертв катастрофы неизвестно, но может достигать 150 человек.

Бодров-младший — российский кинорежиссер, сценарист, телеведущий и актер, известный по фильмам «Кавказский пленник», «Брат», «Брат 2» и «Война».

Теги статьи: Северная ОсетияБодров СергейЗнаменитостиАктерыАртисты
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте