Арестованная по делу о фейках российская журналистка вскрыла вены в СИЗО

20:37, 17.09.2022
Поделиться:
1676   0
Арестованная по делу о фейках российская журналистка вскрыла вены в СИЗО

Арестованная по делу о фейках российская журналистка вскрыла вены в СИЗО

Журналистка портала RusNews Мария Пономаренко, обвиняемая в распространении фейков о российской армии, вскрыла вены в СИЗО.

Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

Пономаренко была арестована в апреле из-за публикации в Telegram про драмтеатр в Мариуполе. 6 сентября ее на неделю поместили в карцер за то, что она разбила окно в камере. Издание пишет, что администрация СИЗО решает вопрос о повторной отправке журналистки в карцер уже за другое нарушение.

По информации издания, состояние Пономаренко в СИЗО ухудшилось. Ранее у нее было диагностировано истерическое расстройство личности и клаустрофобия. Окна в камере, где она содержится, оказались заклеенными, поэтому журналистка разбила одно из них.

«Условия содержания за заклеенными окнами я считаю пыточными. Никакой опасности для общества я не представляю. Единственный человек, которому я могу нанести повреждения в состоянии истерики и депрессии, — это я сама», — заявила Пономаренко в суде. Кроме того, она пожаловалась, что две ее несовершеннолетние дочери испытывают проблемы из-за разлуки с матерью.

Защита Пономаренко доказывала, что решение суда об аресте журналистки на два месяца является незаконным и необоснованным, и просила либо избрать любую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, либо освободить ее. Прокурор в свою очередь просил оставить без изменения постановление суда первой инстанции, а жалобу отклонить. Суд встал на сторону прокурора.

Теги статьи: Пономаренко МарияПравозащитникиСИЗОжурналисты
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте