«Денег нет, держитесь!» Дмитрий Медведев за тысячу рублей арендует участок стоимостью полмиллиарда. Но и тысячу не заплатил

23:29, 13.09.2022
Поделиться:
1582   0
«Денег нет, держитесь!» Дмитрий Медведев за тысячу рублей арендует участок стоимостью полмиллиарда. Но и тысячу не заплатил

«Денег нет, держитесь!» Дмитрий Медведев за тысячу рублей арендует участок стоимостью полмиллиарда. Но и тысячу не заплатил

Бывший президент, а ныне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев с 2002 года арендовал элитный участок в поселке «Архангельское» Красногорского района рыночной стоимостью около полумиллиарда рублей, за полторы тысячи рублей, следует из документов взломанной переписки вице-губернатора Московской области Игоря Трескова.

Документы были опубликованы телеграм-каналом Black Mirror. Интересно, что даже эту копеечную сумму Медведев не заплатил. Из переписки следует, что соседние участки достались Михаилу Меню, Дмитрию Козаку. Участок достался Медведеву на фоне закрытия уголовного дела против главы Красногорского района.

Бывший российский президент Дмитрий Медведев указывает в своей декларации зампреда Совбеза пользование участком площадью 47 соток. Как следует из опубликованной в Telegram-канале Black Mirror взломанной переписки, землю Медведев арендовал еще в 2002 в Красногорском районе.

Договор аренды от 2002 годаДоговор аренды от 2002 года

Срок договора – 49 лет. Указана и цена аренды: 1354 рубля в год. И с годами она не повышалась: во всяком случае, по состоянию на 2015 год оставалась прежней. Но даже эти небольшие деньги Медведев не платил. У него образовался долг в размере 16 тысяч рублей и еще 12 тысяч в качестве пени.

Участок Медведева находится в поселке дачного хозяйства «Архангельское». Одна сотка здесь стоит 13,5 миллионов рублей.

Соответственно, землю Медведева можно оценить в 630 миллионов.

Из того же письма следует, что соседние участки достались другим видным государственным деятелям - Михаилу Меню, Дмитрию Козаку.

Любопытна и подпись чиновника, который стоит под договором. Участок на выгодных условиях Медведеву выделил на тот момент глава Красногорского района Борис Рассказов. И тогда он как раз оказался в центре коррупционного скандала: в мае 2004 года Рассказов стал фигурантом дела о превышении полномочий за одобренную им в 1999 году сделку по продаже АО «ЛогоВАЗ» участка в селе Петрово-Дальнее площадью более 14 га, изъятого у оздоровительного комплекса «Жуковка». Участок достался дочери бизнесмена Бориса Березовского. В ноябре 2004 года по решению суда земля вернулась в госсобственность, а дело Бориса Рассказова вскоре было закрыто. Иными словами, дело против главы района было закрыто сразу после того, после того, как он фактически подарил элитный участок Дмитрию Медведеву, на тот момент – первому заместителю главы администрации президента.

Теги статьи: Медведев ДмитрийТресков ИгорьМеню МихаилКозак ДмитрийРассказов ДмитрийПодмосковье
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте