Россиянин пойдет под суд за убийство семьи ради иконы ценой 150 тысяч долларов

13:40, 13.09.2022
Поделиться:
1270   0
Россиянин пойдет под суд за убийство семьи ради иконы ценой 150 тысяч долларов

Россиянин пойдет под суд за убийство семьи ради иконы ценой 150 тысяч долларов

В Липецкой области утверждено обвинительное заключение в отношении 49-летнего жителя Красногорска, убившего семью из-за дорогой иконы. В скором времени он предстанет перед судом.

Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает издание GOROD48.

По данным издания, летом 2018 года бывший уголовник получил от находившегося в заключении знакомого предложение украсть у супружеской пары икону «Новозаветная Троица» стоимостью 150 тысяч долларов. Для этого дела россиянин подыскал сообщников из числа бывших зэков, а заказчик в мессенджере прислал ему схему проезда к дому.

16 июня 2018 преступники подъехали к дому владельцев иконы в селе Истобное. В течение суток они ждали, когда супруги уйдут из дома. 17 июня злоумышленник решил, что владельцы уехали, и забрался в хозпостройку, но неожиданно столкнулся с хозяином дома. Подозреваемый нанес ему 13 ударов ножом, а затем напал на жену, видевшую расправу. Убив семью, он не нашел нужной иконы и схватил первые попавшиеся под руку. Это оказались картонные изображения стоимостью по 2000 рублей.

После произошедшего мужчина связался с заказчиком и сообщил, что взял грех на душу и не сможет с этим жить. Он попытался совершить суицид, но довести задуманное до конца не сумел. Вскоре злоумышленника и его сообщников задержали силовики.

Теги статьи: УбийствоИконыЛипецкая областьдрагоценности
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте