Эльбрус Мамедов и 50 килограммов «кокоса»

11:15, 09.09.2022
Поделиться:
3169   0
Эльбрус Мамедов и 50 килограммов «кокоса»

Эльбрус Мамедов и 50 килограммов «кокоса»

На ставшей уже знаменитой в криминальных хрониках Софийской базе в Санкт-Петербурге паника. Изъятые 04 сентября оперативниками 50 кг чистейшего эквадорского кокаина, аккуратно спрятанного в паллетах с бананами, оцениваются экспертами в полмиллиарда рублей.

Идет активная работа по установлению владельца ценного груза. В кулуарах самой базы уже давно все установили, т.к. фирма, которая заказывала бананы с «кокосовой» начинкой принадлежит крупнейшему бизнесмену базы Мамедову Эльбрусу. Однако привлечь к уголовной ответственности его будет непросто. Уже несколько лет Эльбрус гордо развивает над собой флаг неформального лидера азербайджанской диаспоры на Софийской базе и убедил всех в своих исключительных связях и административном ресурсе, который никогда не давал сбоев.

Речь идет не только о связях Эльбруса с криминальными авторитетами и ворами в законе, но в первую очередь о его теплых взаимоотношениях с самым авторитетным азербайджанцем в России Рагимовым Ильгамом, к которому он обращается в случае серьезных проблем. Поговаривают, что дружба с Рагимовым позволяет Мамедову Эльбрусу на равных разговаривать с более именитым московским коллегой – хозяином рынка «Фуд Сити» Годом Ниссановым.

В частности Год Ниссанов ничего не смог поделать со строительством Мамедовым Эльбрусом нового плодо-овощного хаба в под Санкт-Петербургом, куда Мамедов сейчас активно переманивает крупных бизнесменов с «Фуд-Сити».

Однако знающие люди считают, что высокомерие Эльбруса может сильно обломаться, т.к. Год Ниссанов, которого Эльбрус в шутку называет «Митсубисевым» обладает ресурсом не меньше. А представители криминального мира вряд ли поддержат Эльбруса в случае открытой конфронтации с Ниссановым. В ближайшее время мы увидим, имеет ли реально статус неприкасаемого Эльбрус или это все был грамотный пиар, рассчитанный на доверчивую аудиторию выходцев из Шиштапинского района Азербайджана, оккупировавших Софийскую базу.

Теги статьи: Санкт-ПетербургФуд СитиНаркотикиНисанов ГодРагимов ИльгамМамедов Эльбрус Гадир оглы
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте