После решения Финляндии сократить прием заявок на шенгенские визы цены на их оформление через агентства многократно выросли

15:42, 20.08.2022
Поделиться:
1376   0
После решения Финляндии сократить прием заявок на шенгенские визы цены на их оформление через агентства многократно выросли

После решения Финляндии сократить прием заявок на шенгенские визы цены на их оформление через агентства многократно выросли

Для того, чтобы сейчас оформить туристическую визу в срочном порядке, придется заплатить не менее 30 тысяч рублей

После того, как власти Финляндии приняли решение сократить прием заявок от граждан Российской Федерации на туристические визы, резко выросли цены на услуги посредников в их оформлении, сообщает «Фонтанка».

В качестве примера издание приводит объявление, появившееся в одном telegram-канале, в котором временной слот на подачу документов на туристическую визу «на завтра» предлагался за 32 тысячи рублей. Это в шесть раз дороже официальной стоимости финской шенгенской визы. Автор объявления сообщил «Фонтанке», что покупатель был найден моментально.

В агентствах, оказывающих услуги по оформлению виз, журналистам рассказали, что спрос на визы в Финляндию резко вырос. Свободные окна на текущий месяц закончились еще в начале июля, на сентябрь они пока отсутствуют. Сейчас посредники продают слоты, которые освобождаются в связи с отказом заявителей оформлять визу.

Тем, кому виза не требуется в срочном порядке, предлагают оформить ее за 6-7 тысяч рублей. Однако за такую стоимость ожидать придется в лучшем случае до весны, предупреждают агентства.

После того, как с 1 сентября вступят в силу ограничения на прием заявок на финскую визу, цены на услуги по ее оформлению могут многократно вырасти, отмечает «Фонтанка».

Напомним, на этой неделе министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто объявил о том, что руководство страны приняло решение урезать количество выдаваемых россиянам туристических виз. Как отметил руководитель внешнеполитического ведомства, приоритет в выдаче въездных документов будет отдаваться заявителям, планирующим посещение страны с целью учебы, работы или по семейным обстоятельствам.

В последнее время Финляндия ежедневно принимала около тысячи заявлений на получение виз от граждан России, сообщил Хаависто. После введения ограничения заявки будут приниматься только по 100-200 в день, уточнил он.

Теги статьи: ВизыФинляндияДокументыТуризм
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

02 октября 2022 г.
01 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте