Проживающим в Латвии россиянам и белорусам могут запретить хранить оружие

16:08, 19.08.2022
Поделиться:
1381   0
Проживающим в Латвии россиянам и белорусам могут запретить хранить оружие

Проживающим в Латвии россиянам и белорусам могут запретить хранить оружие

Соответствующие законодательные поправки разрабатывает Министерство внутренних дел республики

Министерство внутренних дел Латвии разрабатывает поправки к закону, которые предполагают введения запрета для граждан России и Белоруссии на ношение или хранение огнестрельного оружия на территории республики. Об этом сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на председателя комиссии Сейма (парламента) по обороне Юриса Ранцанса.

Ранцанс заявил, что возглавляемая им комиссия в кратчайшие сроки будет готова рассмотреть законопроект и направить его на дальнейшее утверждение в Сейм.

Он также напомнил о заявлениях Службы государственной безопасности о предполагаемых рисках при выдаче разрешений на ношение оружия гражданам России и Белоруссии в Латвии.

Накануне в латвийской полиции сообщили, что на территории республики оружие зарегистрировано на 193 граждан Белоруссии и России.

Ранее стало известно, что граждане Российской Федерации и Республики Беларусь могут лишиться возможности повторно получить временный вид на жительство в Латвии до 30 июня 2023 года. Соответствующие поправки к «Закону об иммиграции» разработало Министерство внутренних дел Латвии. В настоящее время законопроект проходит стадию согласования другими ведомствами, после чего его рассмотрят правительство и парламент страны.

Предлагаемые ограничительные меры, согласно документу, не должны касаться бывших граждан и неграждан Латвии, которые живут в стране длительное время, а также лиц, которые пребывают в стране по гуманитарным соображениям или в интересах латвийского государства. Также вида на жительство не лишатся люди, связанные тесными семейными связями с гражданами или негражданами Латвии, включая вдов и вдовцов, или тех, кто имеют общих детей. Кроме того, согласно законопроекту, продлить временный вид на жительство будут иметь возможность студенты и научные работники, которые после окончания учебы или научного проекта планируют остаться в Латвии на срок до девяти месяцев, чтобы найти работу или начать бизнес.

Теги статьи: СанкциироссиянеОружиеЛатвия
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

03 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте