Названа возможная причина лесных пожаров в Рязанской области

09:15, 19.08.2022
Поделиться:
1549   0
Названа возможная причина лесных пожаров в Рязанской области

Названа возможная причина лесных пожаров в Рязанской области

Сухая гроза могла спровоцировать лесные пожары в Рязанской области. Такую возможную причину назвали власти российского региона, передает в четверг, 18 августа, РИА Новости.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов напомнил, что сухая гроза возникает при высокой температуре и низкой влажности воздуха.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Павел Малков рассказал, что на территории региона действует пять очагов природных пожаров. По его данным, к утру 18 августа общая площадь возгорания превысила 180 гектаров.

Рослесхоз обвинил власти Рязанской области в сокрытии реальных масштабов лесных пожаров. В ведомстве уточнили, что сейчас группировка сил и средств по ликвидации возгораний усилена бойцами и спецтехникой Авиалесоохраны и МЧС России.

Ранее глава МЧС России Александр Куренков вылетел в Рязанскую область для координации работ по тушению лесных пожаров. До этого он распорядился направить в охваченный лесными пожарами регион самолет-амфибию Бе-200, два самолета Ил-76, вертолет Ми-26 и три вертолета Ми-8 МЧС России.

17 августа бушующие в Рязанской области лесные пожары попали на видео. Дым от возгораний дошел до Москвы и Подмосковья. Второй день жители отдельных районов Московского региона жалуются на запах гари.

Теги статьи: Рязанская областьКуренков АлександрМЧС РФЛесные пожары
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте