Российское правительство попросили разрешить параллельный импорт иностранного алкоголя

23:27, 18.08.2022
Поделиться:
1378   0
Российское правительство попросили разрешить параллельный импорт иностранного алкоголя

Российское правительство попросили разрешить параллельный импорт иностранного алкоголя

В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что если этого не сделать, на рынке в скором времени возникнет дефицит

Ассоциация компаний розничной торговли обратилась к российскому правительству с просьбой включить ряд иностранных алкогольных брендов в перечень разрешенных к параллельному импорту в страну. Данную информацию приводит «Коммерсант».

В обращении председателя правления ассоциации Игоря Караваева к вице-премьеру Дмитрию Григоренко, с которым ознакомилось издание, сказано, что ассортимент основных дистрибьюторов алкоголя в настоящее время быстро сокращается, а новых поставок нет.

По сведениям источника «Коммерсанта», в скором времени торговые сети должны начать производить закупки спиртных напитков к новогоднем сезону, и существует риск дефицита по ряду позиций.

В прошлом месяце агентство экономической информации «Прайм», опросив представителей отрасли, констатировало: запасов зарубежного крепкого алкоголя в российских ресторанах хватит до начала осени. Единственный способ избежать дефицита – разрешить параллельный импорт спиртных напитков иностранного производства.

По сведениям «Прайм», что в настоящее время рестораны продолжают выкупать достаточно существенные запасы, имеющиеся у всех поставщиков. Согласно различным оценкам, их хватит до сентября – начала октября.

После того, как запасы кончатся, рестораторы рассчитывают, что в России заработает механизм параллельного импорта, по которому привычный набор иностранного крепкого алкоголя будет ввозиться через Казахстан, Армению и другие страны СНГ. В этом случае продукция может подорожать в полтора раза.

Теги статьи: СанкцииДефицитАлкогольКараваев ИгорьГригоренко Дмитрий
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте