В Эстонии вступили в силу ограничения на въезд россиян с шенгенской визой

23:23, 18.08.2022
Поделиться:
1083   0
В Эстонии вступили в силу ограничения на въезд россиян с шенгенской визой

В Эстонии вступили в силу ограничения на въезд россиян с шенгенской визой

По словам министра иностранных дел республики, цель данной меры состоит в том, чтобы не дать отдельным россиянам «продолжать привычную жизнь на международном уровне»

В четверг, 18 августа, в Эстонии вступило в силу распоряжение правительства об ограничении для граждан Российской Федерации выдачи виз и въезда в страну с выданной в Эстонии шенгенской визой.

Комментируя начавшие действовать меры, министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу отметил, что возможность в массовом порядке посещать Эстонию или ездить через Эстонию в Европу не соответствует сути установленных санкций. По его словам, цель данной меры состоит в том, чтобы не дать отдельным россиянам «продолжать привычную жизнь на международном уровне».

Стоит отметить, что введенные ограничения касаются не только туристических виз, но и виз с целью работы, учебы и занятий предпринимательством. В виде исключения эстонское правительство решило на год продлить вид на жительство тем студентам, которым это нужно для завершения учебы в эстонских вузах.

Также въезд не будет запрещен сотрудникам дипломатических представительств в Эстонии, членам их семей и лицам, занимающимся международными перевозками. Кроме того, посещать республику смогут близкие родственники граждан Эстонии или обладателей постоянного вида на жительство в стране. Также ограничения не касаются россиян, нуждающихся в гуманитарной помощи, и тех, кто имеет право свободного передвижения по законам Европейского союза.

Накануне стало известно, что Эстония планирует закрыть границы для россиян, имеющих не только шенгенскую визу, выданную республикой, но и с визой, оформленной в других странах Европейского союза. Предложения о том, как это можно сделать, на следующей неделе должны представить Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел Эстонии.

Теги статьи: ДокументыСанкции против РоссииСанкцииЭстония
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте