Иноагентов предложили привлекать за дискредитацию ВС сразу по уголовной статье

17:59, 18.08.2022
Поделиться:
1730   0
Иноагентов предложили привлекать за дискредитацию ВС сразу по уголовной статье

Иноагентов предложили привлекать за дискредитацию ВС сразу по уголовной статье

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил привлекать иноагентов к уголовной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил (ВС) России, минуя административную статью.

Об этом в четверг, 18 августа, сообщает RT со ссылкой на копию письма генпрокурору Игорю Краснову.

Как отметил парламентарий в своем обращении, с началом спецоперации России на Украине некоторые лица стали допускать публичные высказывания с целью дискредитации российской армии. При этом не последнюю роль в подобных действиях играют так называемые иностранные агенты, указал Федоров.

Сейчас в России действуют две статьи за дискредитацию армии — административная и уголовная. Впервые совершившие данное действие привлекаются по административной статье, за повторное подобное действие в течение года — уже по уголовной.

Федоров предлагает дополнить часть 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса России и привлекать к уголовной ответственности не только тех, кто повторно совершил публичные действия в течение года, направленные на дискредитацию российской армии, но и лиц, признанных выполняющими функцию иностранного агента, а также представляющих руководящие органы НКО-иноагентов, минуя административную статью.

В начале марта Государственная Дума приняла закон, вводящий уголовную ответственность за распространение фейков о Вооруженных силах России. Максимальное наказание по нему составляет до 15 лет лишения свободы.

Теги статьи: Федоров ЕвгенийИноагентыЗаконопроектыГосдума
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте