Денис Некипелов и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

17:56, 18.08.2022
Поделиться:
1842   0
Денис Некипелов и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Денис Некипелов и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одним из наиболее незаметных депутатов областного парламента является Денис Некипелов. Он не выделяется своей политической активностью в рядах Заксобрания. Скорее, дорабатывает свой депутатский срок.

Некипелов был избран в ЗС гораздо позже остальных нардепов – в 2020 году. Дело в том, что тогдашний «сокол Жириновского» – Дмитрий Бриток сложил полномочия в Заксобрании. Соответственно Некипелову, который был вторым в списке ЛДПР в региональной группе по Нижнеилимскому и Усть-Кутскому районам, предложили место «слуги народа». Вот так он вошел в ряды депутатского корпуса Иркутской области.

Прежнеe место работы Некипелова – администрация Усть-Кутского муниципального образования, где он трудился начальником административно-хозяйственного отдела. Конечно, с такой должности влиться в ряды областных парламентариев и сходу стать полноценным депутатом – очень непросто. У Некипелова это пока не очень выходит. Но это не его вина. Так «карта легла».

Перспективы его переизбрания кране туманны. ЛДПР в Иркутской области и по России в целом выходит в тираж. Последние выборы в Госдуму – тому яркое доказательство. В этом свете шансы либерал-демократов на выборах в ЗС Приангарья очень низки. Поэтому Некипелову, которому дадут место лидера в партсписке по его региональной группе, вряд ли удастся пробиться в новый созыв областного парламента в 2023 году.

Теги статьи: Накипелов ДенисЛДПРЧиновникиИркутская область
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте