В Минобороны РФ заявили, что Украина готовит провокацию на Запорожской АЭС

16:24, 18.08.2022
Поделиться:
1021   0
В Минобороны РФ заявили, что Украина готовит провокацию на Запорожской АЭС

В Минобороны РФ заявили, что Украина готовит провокацию на Запорожской АЭС

Как утверждают в военном ведомстве, украинские военные нанесут удары по объекту, а вина за последствия будет возложена на российскую армию

Вооруженные силы Украины планируют осуществить «резонансную провокацию» на Запорожской АЭС с целью обвинить Российскую Федерацию в создании «техногенной катастрофы». С таким заявлением выступило Министерство обороны РФ.

Как утверждают в ведомстве, провокация, о которой идет речь, произойдет во время визита на Украину генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который состоится 19 августа. В это время, как заявляют в Министерстве обороны РФ, украинские военные нанесут удары по Запорожской АЭС с огневых позиций в городе Никополь. Вина за последствия будет возложена на российскую армию.

В российском военном ведомстве отметили, что ранее украинское руководство неоднократно распространяло ложные сведения о том, что российские войска заняли атомную электростанцию и оттуда ведут обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из дальнобойных артиллерийских систем.

В заявлении говорится, что в действительности тяжелых вооружений ни на территории станции, ни в прилегающих к ней районах у российских войск нет. На территории объекта находятся только подразделения охраны.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности ООН, посвященном обстрелам АЭС, заявил, что Россия считает оправданным, чтобы представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли на Запорожскую АЭС в срочном порядке. Небензя заверил, что российская сторона будет оказывать МАГАТЭ максимально возможное содействие в решении всех организационных вопросов, чтобы визит состоялся до конца текущего месяца.

Запорожская АЭС является крупнейшей атомной электростанцией в Европе. Она располагается в городе Энергодар, который находится под контролем российских вооруженных сил. С начала текущего месяца станция не единожды подвергалась обстрелам. Россия обвиняет в них Украину, Украина – Россию.

Теги статьи: Запорожская областьПровокацииЗапорожская АЭСАнтонио ГутеррешуНебензя Василий
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте