Присяжным по делу Арашуковых показали драгоценности и золотые слитки, изъятые у них при обысках

15:37, 18.08.2022
Поделиться:
1354   0
Присяжным по делу Арашуковых показали драгоценности и золотые слитки, изъятые у них при обысках

Присяжным по делу Арашуковых показали драгоценности и золотые слитки, изъятые у них при обысках

Также в суде огласили перечень объектов недвижимости, обнаруженных у подсудимых

В ходе заседания в Московском городском суде по делу экс-советника «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, по ходатайству стороны обвинения присяжным показали изъятые у фигурантов золотые слитки, бриллианты и украшения, а также огласили список изъятой недвижимости на совокупную сумму почти в 440 миллионов рублей. Данную информацию приводит «Коммерсант».

В перечень объектов недвижимости, как пишет издание, вошли 19 объектов, включая земельные участки и личные дома подсудимых. Их общая стоимость составила 380,74 миллиона рублей.

После оглашения списка недвижимости в зал суда на огромной тележке, заполненной доверху, ввезли картонные коробки с ювелирными украшениями и другими дорогостоящими предметами, изъятыми при обысках в январе 2019 года в квартирах в Санкт-Петербурге, Ессентуках, а также в отеле, построенном в родовом селе Арашуковых Хабезе, отмечает «Коммерсант».

Среди предметов, находящихся в коробках, были и женские украшения, и часы с бриллиантами, а также два золотых слитка совокупной стоимостью 6 миллионов рублей и драгоценные камни. Кроме того, на обозрение присяжных выставили сундук с золотыми монетами стоимостью в 3,6 миллиона рублей.

Напомним, Рауфа Арашукова, тогда еще сенатора, арестовали 30 января 2019 года прямо во время пленарного заседания Совета Федерации. Следствие считает, что он организовал два заказных убийства, а также участвовал в деятельности организованной преступной группировки. Кроме того, ему вменяется давление на свидетеля, превышение полномочий и ложный донос.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков являлся советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» с 2011 года, а в конце января прошлого года он также был задержан и арестован. Силовики вменяют ему создание организованного преступного сообщества в целях махинаций с газом и похищение более чем на 30 миллиардов рублей.

Теги статьи: ГазпромСудыКарачаево-ЧеркесияАрашуков РаульАрашуков Рауф
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте