В Германии прогнозируют, что в случае прекращения поставок из России газа хватит меньше чем на три месяца

20:18, 17.08.2022
Поделиться:
2303   0
В Германии прогнозируют, что в случае прекращения поставок из России газа хватит меньше чем на три месяца

В Германии прогнозируют, что в случае прекращения поставок из России газа хватит меньше чем на три месяца

И это при условии, что стране удастся к ноябрю заполнить 95% газохранилищ. При этом данная цель труднодостижима

При условии, что Германии удастся к ноябрю заполнить 95% газохранилищ, в случае полного прекращения поставок газа из Российской Федерации данных объемов хватит на два с половиной месяца. Такую оценку в беседе с Bloomberg дал руководитель Федерального сетевого агентства Федеративной Республики Германия Клаус Мюллер.

В настоящее время газохранилища заполнены на 77%. К октябрю власти Германии планируют довести этот показатель до 85%, однако, по словам Мюллера, сделать это будет проблематично в связи с тем, что метеорологи прогнозируют более холодную, чем обычно, осень. Кроме того, существует вероятность дальнейших перебоев с поставками.

Мюллер назвал труднодостижимой цель заполнить хранилища на 95% к ноябрю даже если ситуация будет складываться относительно благоприятно, поскольку для пополнения некоторых из них нужно больше времени. По его словам, в лучшем случае три четверти из них будут соответствовать целевому показателю.

Германия, которая крайне сильно зависит от поставок газа из Российской Федерации, начала пополнять газовые хранилища ускоренными темпами и в настоящее время опережает график на две недели. Немецкие власти приняли такое решение после того, как Россия резко сократила объем прокачки по ключевому газопроводу «Северный поток – 1». Правительство Германии призвало граждан сократить потребление газа, предупредили о нормировании и ввели для домохозяйств налог на использование газа.

Теги статьи: ГерманияЭкономикапрогнозыэнергоресурсыГаз
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте