Куда ведет чиновников Костя Мощевоз?

20:30, 17.08.2022
Поделиться:
1783   0
Куда ведет чиновников Костя Мощевоз?

Куда ведет чиновников Костя Мощевоз?

Константина Голощапова часто называют массажистом Путина и считается  что благодаря этому у него масса высокопоставленных связей.

Источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ рассказал иную версию появления этих связей у Голощапова , он же Костя Мощевоз, Костя Падре. Он частый гость на торжествах авторитетных петербуржцев. Принимал участие в организации огромного числа статусных мероприятий. Уже тогда, в 90-ые и начале 2000-ых, талант организатора помогал ему заводить знакомства , расширять круг общения и решать вопросы. Оставаться в центре внимания и одновременно в тени.

Голощапов, обладая связями в РПЦ,  помогал с крещением родных, с похоронами, отпеванием и т.д.

Тем самым становился еще ближе к VIP-знакомым. Благодаря такому подходу ему удалось породниться с рядом людей. От чиновников и бизнесменов, до обладателей погон и лидеров ОПГ.

То, что Константин Голощапов перед обысками по делу Водоканала уехал из России – не удивительно. Семью он давно вывез из страну, покинули РФ и его дети страну. А вот сам Голощапов буквально сросся с Санкт-Петербургом. Когда губернатором был Георгий Полтавченко, Голощапов для поддержания нужд семьи губернатора имел в обойме специальный офшор, который давал долю сыну главы города Алексею. Алексей Полтавченко до июля 2021 года имел долю в компании с женой Голощапова Ираей Гильмутдиновой. Фирма с символичным названием – Инвестбугры, которая участвовала в качестве инвестора в проекте Инвест парк в Ленинградской области

С губернатором Бегловым Голощапов тоже в нормальных отношениях, он является человеком способным выстроить отношения практически с любым человеком. Недаром долгие годы Голощапов был практически миротворцем среди элит, усмиряя конфликты. Поэтому наличие Афонских связей и бизнеса с экс-губернатором Полтавченко не повлияли на отношения с Бегловым.

Кстати, Беглов также является «афонцем» и активно сотрудничает с РПЦ. Афонское общество стало кузницей кадров, Голощапов смог с помощью РПЦ выстроить проект кадрового резерва и давать трамплин многим чиновникам, бизнесменам, оставаясь сам в тени.

Голощапов на Афонство и проекты РПЦ получал деньги из курируемых проектов, от реставрации и строительства до ЖКХ Санкт- Петербурга. Металлолом также занимался, еще одно направление бизнеса. Кстати, по адресу металлургического холдинга , зарегистрировано Русское Афонское общество.

С Голощаповым можно было увидеть еще одного влиятельного человека, Вадима Жимирова, который спонсировал церковные храмы, принесение мощей.

Голощапов хорошо знаком с новым главой ЛДПР, человеком в церковных кругах известным, Слуцким.

Голощапов всегда был возле Патриарха. А рядом с ним элиты.

Голощапов давно обещает всем монахом.

Источник ВЧК-ОГПУ называет неслучайным то, что одновременно неприятности с силовиками произошли у Константина Голощапова и в «ссылку» был отправлен его близкий друг и главный проводник интересов в РПЦ глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.  

Голощапов, объединив под афонским братством чиновников, бизнес, представителей РПЦ, стал организовывать для них все паломнические поездки. В таких поездках заводились нужные связи и решались вопросы. Голощапов под афонство собрал не только представителей РФ и РПЦ, но и иностранных предпринимателей, чиновников, политиков, а также представителей местных религий, в том числе влиятельных церковных деятелей других религий. Подтянул Голощапов в свои проекты и главу церковного МИДа митрополита Илариона, с которым сдружился.

Отдельная тема Голощапова, это проект по мощам и почитанию Николая Чудотворца. Действительно Голощапов много сделал для появлению мощей в России. Но благодаря этому наладил с Италией крепки личные связи. Так, по принципу паломнической гостиницы построен дом, вернее сеть домов в Италии для личных нужд Голощапова. Куплен местный футбольный клуб «Бари». Голощапов помогал афонцам не только решать вопросы в Италии от шоппинга до перевода бизнеса, вывода денег. Покупку недвижимости в Италии сопровождали юристы и нотариусы, связанные с Голощаповым.

Константин Голощапов покинул Россию перед обысками по «делу Водоканала», а сейчас распродает имущество. На продажу выставлена его шикарная квартира (Крестовский остров , 2-ая березовая аллея 13-15) вместе с авторской иконой в гостиной.

Дом, в котором жил Голощаров непростой. Среди его соседей не рядовые люди. Дочь бывшего премьера Виктора Зубкова, экс-жена экс-министра обороны Сердюкова, жена экс-депутата ЗакСа Сергея Никешина, Ротенберги, Фурсенко. Продаваемая квартира оформлена на супругу Голощапова Ираю. Стоимость квартир в доме от 250 млн рублей. Во внутреннем дворе можно увидеть BMW сына Голощапова.

Как выяснил Rucriminal.info, сын «массажиста Путина» — Дмитрий Голощапов — является совладельцем «Санкт-Петербургской федерации компьютерного спорта». Ряда компаний в сфере телефонии и интернертета- от торговли до услуг в сфере инета. В 2013 году он стал владельцем четырехзвездного отеля Mediterraneo на Сардинии. Сам «массажист Путина» до 2005 года вместе с Аркадием Ротенбергом владел четырехзвездочном отелем Berg Luxury в центре Риме.

Также выяснилось, что Голощапову принадлежит поселок на горнолыжном финском курорте Тахко

Отдельный проект это Бизнес-Отель Мармара

Сайт отеля сделан в идентичном стиле и одном движке с гостиницей на подворье, монастыря, которую оберегает Голощапов.

Совладелица АО “СМП Банка” Ротенбергов Ирая Гильмутдинова, которая является женой личного массажиста Владимира Путина, имеет совместный бизнес с сыном бывшего губернатора Санкт-Петербурга Григория Полтавченко.

Совладельцы банка владеют компанией “Ивестбугры”, которая позиционирует себя как контора по сдаче в аренду недвижимости. Выручка компании составила более 500 млн рублей.

Кроме этого, супруга массажиста и сын Полтавченко выступают также совладельцами завода по производству МДФ. выручка предприятия достигла 5,2 млрд рублей.

Также Гильмутдинова владела долей в ООО Холдинговая компания “Топфлор-Инвест”, которая была ликвидирована. На госзакупках эта фирма стала богаче на 2,9 млрд рублей, занималась строительством детских садов и спортивных комплексов в Калуге и Смоленске.

В Калужской области, где губернатор Анатолий Артамонов тоже “афонец”, ХК “Топфлор-инвест”, принадлежащая Ирае Гильмутдиновой и Наталье Бурдаковой, получила госзаказов на несколько млрд руб., в том числе на строительство спортивного комплекса в Обнинске стоимостью 1,3 млрд руб. Впрочем, сегодня эта компания банкротится

Вывоз мусора один успешных проектов супруги Голощапова.

Ряд фирм подвергались проверкам со стороны надзорных органов и имеются нарушения в работе выявленные в ходе проверок

Недавно во время пандемии Ирая Гильмутдинова стала учредителем компании “Аксиофарм”, через нее бизнес-вумен намеревается “порвать” фармацевтический рынок страны. Соучредитель компании Миноброны.

Ирая Гильмутдинова, как уже говорилось выше, жена Константина Голощапова, члена совета директоров банка “Северный морской путь”, являющегося, кроме прочего, совладельцем знаменитой гостиницы “Москва” на Охотном ряду (вместе с миллиардерами Аркадием Ротенбергом, Сулейманом Керимовым и Микаилом Шишхановым). У Гильмутдиновой и Голощапова шестеро детей. В 2011 г. они даже получили от президента Дмитрия Медведева ордена “Родительская слава”. А господин Голощапов – еще крупный благотворитель и почти монах: в конце 1990-х он, будучи гендиректором ФГУП “Росцентрпроект” Управления делами президента РФ, пожертвовал деньги на строительство храма в честь святых Константина и Елены в поселке Ленинское Выборгского района. Там возник женский монастырь, на территории которого возводится духовно-просветительский центр с гостиницей для паломников. Это семейное гнездо семьи Голощаповых, разумеется до обысков в Питерском водоканале…

Тимофей Гришин

Продолжение следует

Источник: www.rucriminal.info

 
Теги статьи: Путин ВладимирГолощапов КонстантиннедвижимостьсвященникиРПЦСанкт-Петербург
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте