Очередная жертва волейболиста-мошенника нашлась в Литве

15:24, 17.08.2022
Поделиться:
1524   0
Очередная жертва волейболиста-мошенника нашлась в Литве

Очередная жертва волейболиста-мошенника нашлась в Литве

Девушка перевела больше 3 миллионов рублей Александру Хрипуну, угрожавшему слить её нюдсы.

Весной 2021 года у Юлии (имя изменено) угнали «инстаграм»*, в котором она переписывалась со своим парнем и кидала ему нюдсы. Поначалу это никакой катастрофы не предвещало, но вскоре девушке написал некий Александр Хрипун — бывший волейболист казанского «Зенита». Он представился админом сайта, на который сливают интимные фото, и предложил удалить снимки всего за 200 евро. Растерявшись от такого поворота, Юлия согласилась.

Но Хрипун тут же попросил снова отправить деньги, чтобы новый перевод покрыл комиссию, и Юлия опять подчинилась. Проблемы это не решило — мошенник стал требовать больше денег, обещая вернуть переплату после того, как транзакции одобрит «директор» его сайта. Юлия же сильно переживала, что её интимные фотографии заметит кто-то из коллег, и раз за разом велась на угрозы. В итоге за три с половиной месяца она суммарно отправила Хрипуну 53 тысячи евро (3,1 миллиона рублей)

Когда деньги кончились, девушка потребовала вернуть всё назад и согласилась на слив фоток. А потом поняла, что её развели. К слову, сама Юлия живёт в Литве, но местная полиция отказалась принимать заявление, поскольку Хрипун находится в России. Впрочем, ему это уже особо не поможет: бывший спортсмен похожим образом шантажировал других девушек и получил от них около 45 миллионов рублей, а летом попался в руки ФСБ. За вымогательство ему грозит от 7 до 15 лет.

Теги статьи: ЛитваВымогательствоМошенничествоАферистыХрипун Александр
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте