Французские двигатели на Superjet 100 могут заменить на российские

23:41, 15.08.2022
Поделиться:
2243   0
Французские двигатели на Superjet 100 могут заменить на российские

Французские двигатели на Superjet 100 могут заменить на российские

Данную возможность в настоящее время прорабатывает ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) рассматривает возможность реализации программы по замене двигателей SaM-146 российско-французского производства на полностью отечественные ПД-8 на существующем флоте самолетов Superjet 100. С таким заявлением на форуме «Армия» в понедельник выступил генеральный директор компании Юрий Слюсарь.

По словам Слюсаря, основная задача в данным момент – по максимуму продлить летную годность Superjet 100. Созданная система послепродажного обслуживания позволяет поддерживать самолеты в пригодном для безопасной эксплуатации состоянии, заявил он.

Вариант с заменой двигателей на 150 имеющихся самолетах, как отметил глава «Объединенной авиастроительной корпорации», в настоящее время прорабатывается. По этому поводу идут консультации с авиакомпаниями и лизинговыми компаниями.

После того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, российско-французская компания PowerJet, выпускающая двигатели SaM146, прекратила их техническое обслуживание и ремонт.

Российские двигатели ПД-8 разрабатывались для импортозамещенной версии Superjet 100, выпуск которой ожидается в конце 2023 года.

Напомним, в рамках санкционных ограничений в отношении России из-за боевых действий на Украине западные страны закрыли небо для российских авиакомпаний, ввели запрет на сдачу им в лизинг самолетов. Также был наложен запрет на продажу запчастей к самолетам.

В связи с санкциями самолеты российских авиакомпаний начали арестовывать за границей по требованию лизингодателей, что привело к тому, что они практически полностью прекратили летать за рубеж.

Теги статьи: SSJ 100Sukhoi SuperJetИмпортозамещениеСамолеты
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте