В ФСБ заявили о предотвращении теракта на нефтепроводе

23:34, 15.08.2022
Поделиться:
1303   0
В ФСБ заявили о предотвращении теракта на нефтепроводе

В ФСБ заявили о предотвращении теракта на нефтепроводе

По данным ведомства, его готовили члены группировки неонациста Тесака

Федеральная служба безопасности РФ помешала совершению теракта на нефтепроводе в Волгоградской области, подготовку к которому курировали спецслужбы Украины. Данную информацию приводит ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ведомства.

Согласно сообщению, взорвать нефтепровод намеревались двое мужчин, входившие в состав праворадикальной группировки «Реструкт», созданной неонацистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак. Они были ликвидированы при попытке оказать сопротивление при задержании.

В Федеральной службе безопасности сообщили, что теракт намеревались совершить Андрей Чуенков (гражданин России 1986 года рождения, который участвовал в боевых действиях на Украине «в составе нацбатальона „Ураган“») и Юрий Ионов (гражданин Украины 1988 года рождения, который служил в украинском батальоне «Азов»).

Как заявили в ведомстве, подорвать нефтепровод мужчины намеревались при помощи самодельного взрывного устройства большой мощности, которое было изъято на месте преступления вместе с двумя переделанными под стрельбу боевыми патронами «травматами».

После начала специальной военной операции на Украине Федеральная служба безопасности множество раз сообщала о предотвращении терактов, которые готовились сторонниками идеологии неонацизма.

Неонацист Максим Марцинкевич был осужден на 10 лет заключения за совершение серии преступлений. В сентябре 2021 года его обнаружили мертвым в следственном изоляторе. Семья и адвокат утверждали, что на его теле были следы пыток. Следствие не стало расследовать гибель Марцинкевича, заключив, что он совершил самоубийство.

Теги статьи: Марцинкевич МаксимФСБтерактыНацистыВолгоградская область
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте