Власти Москвы ожидают падения городской экономики на 3-4% по итогам года

22:18, 15.08.2022
Поделиться:
1982   0
Власти Москвы ожидают падения городской экономики на 3-4% по итогам года

Власти Москвы ожидают падения городской экономики на 3-4% по итогам года

Согласно составленным до начала специальной военной операции на Украине прогнозам, в 2022 году она должна была вырасти на 3%

Власти Москвы ожидают, что в текущем году валовый региональный продукт столицы снизится на 3-4%. Данную информацию приводит РБК, ссылаясь на слова заместителя мэра по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

Среди главных причин снижения Ефимов назвал замедление ряда отраслей экономики в марте-июне и начале июля. В частности, речь идет идет об автомобилестроении и связанным с ними отраслях, где, по заявлению вице-мэра, «произошла практически полная остановка», а также о металлургии.

В других отраслях, как заверил Ефимов, ситуация в целом не вызывает опасений. Кроме того, по многим отраслям наблюдается существенный рост – по производству, по загруженности. Несмотря на этом, негативные факторы все равно повлияют на экономический рост. К тому же, в российской столице высокий уровень инфляции.

Между тем, в московской мэрии ожидают, что спад не будет длительным и уже в 2023 году экономика вернется к росту – от 3% до 5%.

Согласно составленным до начала специальной военной операции на Украине прогнозам, экономика Москвы в 2022 году должна была вырасти на 3%.

Что касается инфляции в Москве, то, согласно сведениям Росстата, в прошлом месяце она составляла 15,5% в годовом выражении

Бюджет Москвы на текущий год был принят с дефицитом в 372 миллиарда рублей. Учитывая сокращение экономики, он будет еще больше.

После начала известных событий на Украине сотни иностранных компаний объявили о намерении прекратить работу или приостановить продажи своих товаров в Российской Федерации. В частности, автоконцерн Renault, которому принадлежал автозавод в Москве, передал свои активы государству. На заводе, по замыслу властей Москвы, в будущем будут собирать автомобили под возрожденной маркой «Москвич».

Теги статьи: СанкцииЕфимов ВладимирБюджетЭкономикаМосква
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте