Обнальный Шпорт Сергея Риги

18:40, 15.08.2022
Поделиться:
1542   0
Обнальный Шпорт Сергея Риги

Обнальный Шпорт Сергея Риги

Однажды, в 2007 году, сомнительный бизнесмен Рига Сергей Сергеевич решил организовать посредническую компанию по перевозкам грузов ООО УТК «МЕГАПОЛИС», ИНН 7701754640. Привлеченные к деятельности предприятия перевозчики забирали львиную долю доходов и оставшихся процентов пронырливому предпринимателю стало не хватать.

Тогда он решил, что необходимо обзавестись собственным автотранспортом. На импортный автотранспорт денег не хватало. Но тут Рига С.С. узнал, что при покупке отечественных КАМАЗов государство осуществляет поддержку в виде первоначального взноса и ему абсолютно бесплатно можно обзавестись тысячей единиц автотранспорта. Рига не сразу понял, что кинуть государственную лизинговую компанию не получится, а после первой несвоевременной оплаты лизинговых платежей возникла угроза уголовного преследования. Обогатиться за счет государства не получилось, и он решил кинуть поставщиков и кредиторов.

Для успешной схемы ему не хватало одного, как и куда перевести автотранспорт, выкупленный у лизинговых компаний с проблемной фирмы. Одному справиться с такой задачей было трудно, и он решил привлечь к своей мошеннической схеме жену Рига (Шпорт) Яну Евгеньевну, ее отца, опытного в делах налоговых оптимизаций и обнала Шпорта Евгения Анатольевича, и своего сподручного Беловолова Вадима Викторовича, который и придумал гениальную схему вывода активов. «Авторитетный» консультант Шпорт всегда чувствует «золотую жилу», поэтому бросил прибыльное дело во Владивостоке и срочно прибыл в Москву поближе к зятю, где в 2018 году возглавил ООО «СиЭлСи Групп» (CLC Group), ИНН 7718858895.

Вернемся к схеме Беловолова. Для ее реализации необходимо договориться с лизинговой компанией о том, что в конце лизинга заменить проблемную компанию ООО УТК «МЕГАПОЛИС» на другие чистые незакредитованные компании. И с большим энтузиазмом взялся за исполнение задуманного. Стал директором ООО УТК «МЕГАПОЛИС». Стал ликвидатором единственного участника ООО УТК «МЕГАПОЛИС» - АО «Финансово-Консалтинговая Группа» (ИНН 7702433248). Совместно с Рига С.С., Беловолов В.В. организовал более десяти аффилированных компаний, которые оформили на семейный подряд Шпортов для вывода активов, одна из которых требует особого внимания - ООО «Алгоритм», ИНН 77224383470, 100% доли в уставном капитале владеет «сейшельская» компания Транспорт Компанис Групп ЛТД. Беловолов все делает для того, чтобы честные поставщики и кредиторы не получили свои средства. Не гнушались они и обнальными схемами. Беловолов через свою подружку Светлану Павлову (директор и учредитель ООО «Восток-Карго», ИНН 9718154152; ООО «Бештау», ИНН 9718143530) продавали излишки топлива за наличные, которые использовались для подкупа руководства лизинговых компаний. Так что история эта длинная, ожидайте продолжения.

Теги статьи: ООО СиЭлСи ГруппГК МегаполисБизнесменыРига СергейШпорт ЕвгенийБеловолов Вадим
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2022 г.
24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте