Пригожинского ТОПа допросят по делу о вымогательстве

18:32, 13.08.2022
Поделиться:
1420   0
Пригожинского ТОПа допросят по делу о вымогательстве

Пригожинского ТОПа допросят по делу о вымогательстве

Как сообщил источник, генеральный директор ООО «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев будет допрошен по делу в отношении сотрудников ФАН и Народных новостей (структуры Евгения Пригожина) Слободенюка, Москвина и Малушенко, которые вели  псевдоппозиционный канал Сканер.

Москвин дает показания, что руководство ФАН было в курсе их подобной деятельности и имело к ней прямое отношение.

Стоит отметить, что для Пригожина складывается крайне неприятная история. Через канал Сканер он поливал грязью и оскорблениями представителей властей, участников СВО, бизнесменов, которых не мог прикладывать в своих официальных каналах. Задействован был канал Сканер и в войнах Пригожина за рынок школьного питания. Одновременно админы Сканера занимались требованием денег с крупных структур за нераспространение порочащей информации, собранной пригожинцами. По данным Коммерсанта, по делу, по которому арестованы Слободенюк, Москвина и Малушенко являются структуры Ростеха.

Евгений Зубарев крайне примечательная личность. В свое время он был приглашен Пригожиным с единственной целью. Зубарев являлся сотрудником ненавистного Пригожину Росбалта и согласился сдать «кремлевскому повару» под какими псевдонимами, пишут сотрудники и авторы в Росбалте, всю внутреннею кухню редакции и т.д. А воевал Пригожин с Росбалтом из-за того, что редакция публиковала статьи из его темного прошлого, в частности приговор в отношении Евгения, из которого следовало, что всю молодость он провел в пьянках с несовершеннолетними, совершая нападения на одиноких женщин. Вот, выдержка из приговора:         

«Пригожин неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но Пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги».

Пригожина до сих пор «подрывает» от этой публикации. А теперь его стало подрывать и от ситуации с арестом админов пригожинского Сканера. Вопросов к Евгению теперь очень много. И не только у ФСБ и СКР.

Теги статьи: Зубарев ЕвгенийПригожин ЕвгенийСМИФАНВымогательствоУголовное дело
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте