В Краснодаре суд взыскал с Тихорецкой ЦРБ 3 млн рублей за смерть пациента 9 лет назад

11:23, 13.08.2022
Поделиться:
1267   0
В Краснодаре суд взыскал с Тихорецкой ЦРБ 3 млн рублей за смерть пациента 9 лет назад

В Краснодаре суд взыскал с Тихорецкой ЦРБ 3 млн рублей за смерть пациента 9 лет назад

В 2013 году в стенах этого медицинского учреждения скончался 46-летний мужчина, которого привезли на «скорой». Несложная операция прошла успешно, но последующие события не поддаются пониманию с точки зрения здравого смысла.

Пациента с почечной коликой госпитализировали и успешно сделали операцию. Острый период миновал. Но пока мужчина еще находился под воздействием анестезии, он случайно, какими-то движениями, выдернул у себя дренаж. Потребовалась повторная операция, чтобы установить новый. Дренаж необходим, он облегчает отток сукровицы и крови в послеоперационном периоде.

Но в ходе повторного медицинского вмешательства произошла катастрофа. Врач-анестезиолог дала пациенту наркоз и уже приступила к интубации, но провела её неудачно. Ларингоскопом (медицинский прибор) пробила внутренние органы. Сразу свою ошибку врачи не заметили. Пациенту давали кислород, когда у него был поврежден, в том числе пищевод. Мужчину спасти не удалось... Казалось бы, простейшая десятиминутная операция, но закончилась она фатально.

Экспертизы по поводу качества оказания медицинской помощи провели еще на этапе следствия. Они подтвердили – да, причиной смерти стали ошибочные действия доктора. Но когда дело вот-вот должны были передать в суд – объявили амнистию. Врач избежала приговора.

Супруга погибшего не просто почернела от горя, она потеряла веру в справедливость. Её муж стоял на страже закона, а она после его смерти так и не смогла найти правду. Погибшего уже посмертно наградили 4-ой медалью «За усердие в службе». Её вручили дочери. По словам адвоката, девочка испытала не только гордость, но и одновременно боль утраты.

Теги статьи: Краснодарский крайкомпенсацииПациентыСуды
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте