«Пыль в глаза» от мэра Сочи Алексея Копайгородского

23:43, 12.08.2022
Поделиться:
1468   0
«Пыль в глаза» от мэра Сочи Алексея Копайгородского

«Пыль в глаза» от мэра Сочи Алексея Копайгородского

Мэр Сочи Алексей Копайгородский продолжает заниматься самопиаром, вместо того, чтобы качественно выполнять свои обязанности.  

Ему не нужно восстанавливать из руин город, достаточно только контролировать выполнение проблемных нацпроектов, но он занимается тем, что просто «пускает пыль в глаза», публикуя картинки в соцсетях, которые демонстрируют видимость работы.

Так, например, нацпроект «Образование» предусматривает строительство школы в сочинском районе Мамайка. Власти города официально заявили, что все работы выполняются по плану и учебное заведение готово на 80%. Однако, на данном объекте, при проверке, было обнаружено 25 нарушений, на устранение которых требуется много времени, поэтому школу к 1-му сентября, как это было обещано Копайгородским населению, строители сдать не смогут. В связи с этим учебный процесс уже сдвинули на октябрь.

При этом, никаких сложностей в виде крайнего севера или вечной мерзлоты нет, возводить объект никто не мешает, но стройка до сих пор идет вяло. Это говорит о головотяпстве и низком контроле властей за выполнением социального заказа.

Интересно, что генеральным подрядчиком указанного проекта являлся некий Мкртчян А.С., который подписал акты выполненных работ по школе без их фактического выполнения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а фигуранта должны были задержать, но он «вышел сухим из воды», так как Копайгородский, оперативно «порешал» все в суде.

Аналогичная ситуация сложилась и при реализации нацпроекта «Жилье». В июле 2023 года должны были быть сданы детский сад и школа в районе «Северная Быхта». Подрядчикам был переведен аванс в размере 1 миллиарда рублей, но на этих объектах «и конь не валялся».

Между тем Копайгородский на публику заявляет, что все идет по плану. Кроме «работы языком» он больше ничем не занят. В остальное время мэр отдыхает от своих «изматывающих» обязанностей.

Интересно, что в открытый доступ поступила информация о том, что Мкртчян и его компания «Профисервис», через фирму «Элитревел», систематически оплачивают проживание и семьи мэра и самого главы города в отелях «Хаятт», «Пульман» и «Рэдиссон». В 2021 году Копайгородский, на деньги прикормленных бизнесменов, отдохнул в отелях Красной Поляны. Общая стоимость путевок составила два миллиона рублей.

Вроде бы, на свой отдых мэр Сочи не потратил ни копейки из бюджетных средств, но фактически, получающие госзаказы и срывающие сроки сдачи объектов, бизнес-партнеры Копайгородского оплачивают все его «хотелки», чтобы он вовремя «закрывал глаза».

Теги статьи: СочинедвижимостьСтройкаБюджетКопайгородский Алексей
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте