Глава Питера Александр Беглов привлек для восстановления Мариуполя фирмы проблемного застройщика

23:38, 12.08.2022
Поделиться:
1487   0
Глава Питера Александр Беглов привлек для восстановления Мариуполя фирмы проблемного застройщика

Глава Питера Александр Беглов привлек для восстановления Мариуполя фирмы проблемного застройщика

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о предстоящем участии Северной Пальмиры в восстановлении Мариуполя.

Он пообещал, что к этому процессу будут привлечены надежные бизнес-структуры, что вызвало многочисленные вопросы к главе города на Неве, связанные с механизмом финансирования строительных работ.

Основным заказчиком указанных работ Беглов определил благотворительный фонд «Победа», который начал свое переформатирование под указанные цели. Кроме господдержки фонд будет привлекать и дополнительное финансирование. Учитывая, что «Победа» действует в так называемой «серой» правовой зоне, у него создаются райские условия для освоения бюджетных средств при распределении их задействованными в проекте подрядчиками.

Тем временем на портале «Авито» были размещены объявления о наборе строителей для работы в Мариуполе. Нанимателями являются фирмы «Петербургский ренессанс» и «ТехноСтрой», которые связаны с семейством питерского бизнесмена, уроженца Западной Украины Ивана Орынчука.

Он получил скандальную известность, когда выполнял контракт стоимостью 481 миллионов рублей, полученных на реставрацию башен Московского Кремля. Работы должны были быть завершены в декабре 2018 года, но в мае 2019-го заказчик в одностороннем порядке разорвал договор, из-за того, что ни на одном из объектов и «конь не валялся»: стройка фактически не велась, отсутствовали материалы и оборудование.

Аналогичная ситуация сложилась и с реставрацией Соловецкого монастыря. Как следствие, «Петербургский ренессанс» в 2021 году был включен в Реестр недобросовестных поставщиков, со сроком запрета на получение госконтрактов до 2024 года. Таким образом, используя фонд «Победа», Беглов намерен обойти указанный запрет для своего бизнес-партнера.

Другая компания «ТехноСтрой», привлекаемая главой Питера для восстановления Мариуполя, оформлена на брата бизнесмена Ивана Орынчука — Василия. На сегодняшний день указанная фирма стала участником нескольких судебных процессов, включая и дело с восстановлением Соловецкого монастыря.

Интересно, что в отношении Ивана Орынчука на рассмотрении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти находится заявление о признании его банкротом, как физического лица. Кроме того два иска о банкротстве поданы на «Петербургский ренессанс», счета которого, к тому же, частично блокированы. Впрочем, эти обстоятельства не мешают губернатору Беглову допустить «мутные» фирмы семейства скандальных застройщиков к восстановительным работам в Мариуполе, ведь они давние, еще с 2012 года, партнеры высокопоставленного чиновника.

Теги статьи: Беглов АлександрПетербургский ренессансТехностройЛенинградская областьМариупольСанкт-Петербург
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте