На заводе АО “Волжский Оргсинтез” менеджмент с уголовным прошлым согласовал ликвидацию стратегически важного для экономики производства

21:23, 12.08.2022
Поделиться:
1228   0
На заводе АО “Волжский Оргсинтез” менеджмент с уголовным прошлым согласовал ликвидацию стратегически важного для экономики производства

На заводе АО “Волжский Оргсинтез” менеджмент с уголовным прошлым согласовал ликвидацию стратегически важного для экономики производства

Губернатор, Мэр и УФСБ ничего не делают, чтобы воспрепятствовать ликвидации, возлагая принятие мер на Москву.

Анилин - базис, необходимый для производства взрывчатых веществ, поэтому потребность в анилине имеет ряд значимых для оборонно-промышленного комплекса предприятий. Например, Пермский пороховой завод. Также анилин нужен для производства автомобильных пластиков и является сырьем для компонента высокооктанового бензина.

АО “Волжский оргсинтез” производил свыше 90% всего анилина в России. Лидеры же мирового рынка находятся в Германии и США, т.е. недружественных странах. Даже без учета текущей политической обстановки, вещество входит в группу “чувствительных товаров”. Подвержено сильному колебанию цен, и, в случае их роста, страны-производители первостепенно удовлетворяют внутренний спрос. На некоторых предприятиях уже начались перебои и прекращение импортных поставок. Так, завод АО “Пигмент” (г. Тамбов) не получает анилин из Германии и работает на 20% мощности. Принятое в марте 2022 решение Совета ЕАК об обнулении ставки на ввоз анилина в целях реализации мер на повышение устойчивости экономики государств-членов ЕЭС в данной ситуации не поможет.

Единственный выход - расконсервация цехов и наращивание мощностей АО “Волжского оргсинтеза”. Нужно ли это менеджменту и владельцам? Судя по принятому решению об уничтожении цехов и фактам их биографий, нет.

Вашакидзе Реваз и уроженец г. Одессы Соболевский Александр на текущий момент находятся за границей. Последний - учредитель, имеет гражданство Кипра и Германии. Деятельность А. Соболевского постоянно сопровождается уголовными делами. Еще в 2007 г. были возбуждены дела по статьям 159 и 179 УК РФ, а в 2020 г. подчиненные А. Бастрыкина заинтересовались А.Соболевским по составу ч.2 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение обязательств налогового агента.

О социально-экономических последствиях своего решения владельцы-эмигранты видимо также не задумываются. Предприятие находится на 13 месте в кой области по объему выручки (в отрасли на 2 месте), является крупнейшим налогоплательщиком региона с 1500 сотрудниками. До консервации, ещё год назад, было 2500 работников.

Во владении предприятием существует немецкий след. ООО “Дойче Банк” ранее было номинальным держателем 94,75% акций. По инсайдерской информации, номиналом является как раз сам А. Соболевский, а фактическим владельцем - банк. В совокупности с гражданством А. Соболевского и его отказом продавать предприятие (предложения поступали от потребителей анилина), а также ролью анилина для военных нужд, данная информация наводит на мысль о сознательном вредительстве экономическому суверенитету России руками собственника предприятия. Такая деятельность невозможна без организующей роли немецкой (и не только) разведки. Впрочем, это будет предметом разбирательства компетентных органов.

Теги статьи: Волгоградская областьЭкономикаПАО ПигментООО Дойче БанкАО Воложский Оргсинтез
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте