Заказчик убийств, рейдер и уголовник Год Нисанов пытается получить гражданство Португалии, чтобы сбежать из России? Примет ли Португалия криминального дельца?

17:43, 12.08.2022
Поделиться:
1990   0
Заказчик убийств, рейдер и уголовник Год Нисанов пытается получить гражданство Португалии, чтобы сбежать из России? Примет ли Португалия криминального дельца?

Заказчик убийств, рейдер и уголовник Год Нисанов пытается получить гражданство Португалии, чтобы сбежать из России? Примет ли Португалия криминального дельца?

Сейчас многих интересует ответ на вопрос, примет ли Португалия заказчика убийств, рейдера и уголовника Года Нисанова, который подал заявку на гражданство Португалии и готовится к бегству из России.

Если бы миллиардер не был столь скандально известным своими криминальными и рейдерскими «делами», то не было бы и такого ажиотажа. Да и решение о выдаче гражданство португальская сторона уже бы давно приняла, но это явно не тот случай. Здесь очень много нюансов и далеко не факт, что криминальный делец получит столь заветный документ. Давайте разбираться подробнее, какими причинами могут аргументировать власти страны отказ в выдаче гражданства русскому миллиардеру?

В конце прошлого месяца в СМИ появилась информация о том, что несколько российских олигархов подали заявки, чтобы стать официальными гражданами Португалии. Речь идет о миллионерах Г.Нисанове и Л.Леваеве. Запрос оба подавали через израильскую организацию CIP и на основании некоего закона «о возвращении», по которому португальские власти позволяют потомкам евреев-сефардов получать гражданство своей страны. Кстати, не так давно по тому же закону гражданство получили  еще два олигарха: Абрамович и Раппопорт.

Почему португальское гражданство Нисанова под большим вопросом

Сейчас португальские власти не спешат с выдачей 50-летнему олигарху заветного документа и причин тому хватает.

1. Та самая организация CIP, она же Израильская община Порту, подозревается в коррупции, мошенничестве и подделке документов. По данным фактам правоохранительные органы ведут расследование, а еще весной этого года следователи PJ  (уголовный розыск) арестовали главу этой общины Литвака. По версии следствия, именно Литвак поспособствовал тому, чтобы олигарх Абрамович смог стать гражданином Португалии. И теперь неизвестно, долго ли он еще будет «гражданином».

По сути, именно из-за этого расследования португальские власти и ужесточили требования для получения гражданства, которые касаются евреев-сефардов. Теперь каждый заявитель на такой статус обязан доказать наличие корней и тесных связей с Португалией. А что касается Абрамовича, то по информации источника издания «Reuters» в португальском правительстве, олигарха могут даже лишить гражданства. Все будет зависеть от результатов расследования, которое прокуратура начала еще в начале года. Посмотрим, какое решение примет суд.

2. Одиозный миллиардер, состояние которого «Форбс» в этом году оценил в 1,3 миллиарда долларов, уже попал в целый перечень санкций разных стран. На данный момент криминальный российский предприниматель числится уже в санкционных списках трех стран: Австралии, Соединенных Штатов Америки и Японии. Если география санкций для Нисанова начнет расширяться, то скоро из России ему даже некуда будет бежать. В связи с этим португальский паспорт для Года Семеновича сейчас в приоритете.

Недавно госсекретарь США прокомментировал введенные санкции относительно русского олигарха. Так, Блинкен заявил, что Нисанов – это один из самых богатых людей во всей Европе, а к тому же является близким соратником некоторых влиятельных чиновников Российской Федерации. 

3. Бизнесмен вместе со своим подельником и партнером Илиевым на протяжении многих лет выводил бабло в огромных размерах в оффшоры. 

Об этом уже писали в СМИ неоднократно, поэтому углубляться в схематозы сплоченного криминального тандема сегодня не будем. Отметим только, что бабла за бугор выведено очень много. Вот лишь некоторые активы олигарха.

С началом ведения войны в Украине эта пара бизнесменов стала бояться потерять те самые средства, выведенные на оффшорные компании Европы.

4. Нисанов является заказчиком многих убийств и не только на территории Российской Федерации. Миллиардера связывают со многими жестокими убийствами: Р.Джaниев, О.Камарян, А.Гейдаров, Н.Салифов и т.д. 

Причем, если самих исполнителей таких убийств находили по горячим следам и притягивали к ответственности, то сам заказчик всегда выходит «сухим из воды». Как говорится, деньги в наше время решают все и для таких как Год – законы ничего не значат.

5. Российский олигарх также известен как рейдер. На счету Нисанова целый список компаний, отжатых рейдерским путем. Об этом также уже писали неоднократно.

И добавим ко всему вышесказанному еще одно содержательное видео о криминальных делах скандального бизнесмена из далекой Красной Слободы. Там много чего интересного: о связях Года Семеновича с криминалом, о рейдерстве, о том, как он обанкротил дольщиков и вывозил бабло тоннами со своего «Фуд-сити», а также о других махинациях Нисанова. Рекомендуем к просмотру.

Примет ли Португалия в число своих граждан заказчика убийств, рейдера и уголовника Нисанова?

Как видите, у министерства юстиции Португалии есть много причин, чтобы не спешить принимать никаких решений по криминальному олигарху. На любые запросы СМИ отвечают, что заявка «ожидает рассмотрения» и не дают никаких вразумительных ответов. Да и вообще далеко не факт, что криминальный деятель Год Нисанов получит гражданство Португалии. Мы будем следить за развитием событий, а также держать вас в курсе дел.

Продолжение следует.

Теги статьи: ПортугалияМоскваГражданствоРейдерствоИлиев ЗарахРаппопорт АндрейЗаказное убийствоАбрамович РоманЛеваев ЛевОлигархиОфшорыНисанов Год СеменовичНисанов Год
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте