Почему взбудоражился судейский корпус Московского округа?

16:20, 12.08.2022
Поделиться:
1408   0
Почему взбудоражился судейский корпус Московского округа?

Почему взбудоражился судейский корпус Московского округа?

Появление «крота» или, как метко заметили участники событий, «второй Махалкиной» (судьи Нагорной А.Н.) в менее многочисленном коллективе Московской кассации, где все на виду, - тревожный сигнал для курирующего коллегию заместителя председателя суда - Карповой Г.А. , в отношении которой проводятся активные оперативно технические мероприятия

Руководством государства перед ФСБ РФ поставлена задача публичного уголовного преследования в отношении любого из руководителей судебной системы, исполняющего коммерческие заказы для целей демонстрации борьбы с коррупцией в судебной системе.

На эту роль как нельзя кстати подошла Заместитель Председателя Московской кассации Карпова Г.А., забывшая о мерах предосторожности и не стесняющая жестко требовать от рядовых судей выполнения заведомо незаконных указаний о вынесении судебных актов в пользу коммерсантов, заинтересованных в нужном решении и готовых пустить на это все необходимое.  Источники говорят, что есть и соответствующие записи.

Известно, что первые 6 лет своего заместительства Карпова не влезала в какие-либо коммерческие разборки и лишь появление слабовольного председателя Кресса В.В. в совокупности с молодым приятелем- посредником открыло ей широкие возможности для деятельности, а посреднику для монетизации.

Ситуация в кассации сейчас для Карповой идеальна - Кресс ее откровенно боится. При этом рядовой коллектив, не привыкший к жесткости и хамству заместителя (не позволявшей себе подобного в первые 6 лет своей работы), находится в ступоре от такого поведения, боится ей возражать, считая, что подобное подведение возможно только при поддержке заместителя Председателя ВС РФ  Подносовой И.Л.

Вместе с тем, после обращения Нагорной А.Н. в ФСБ РФ, к оперативникам управления М ФСБ РФ обратился ещё один представитель Московской кассации, предоставивший записи жестких указаний от Карповой Г.А.

В самом начале статьи мы указали фамилию судьи Арбитражного суда г. Москвы Е.А. Махалкиной в качестве имени нарицательного.

Напомним уважаемому читателю , что судья Махалкина согласилась на предложение куратора Арбитражного суда г. Москвы (откуда недавно перешла Нагорная А.Н.) старшего оперативного сотрудника УФСБ по Москве и МО Ушакова А.А. и приняла активное участие в оперативном эксперименте в отношении своего бывшего руководителя - судьи Кондрат Е.Н. Именно показания судьи Махалкиной легли в основу Представления Председателя СК России Бастрыкина А.И. о даче ВККС РФ согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Кондрат Е.Н. Говорят, что больше всего главу Следкома РФ заинтересовал тот факт, что справку с перечнем необходимых действий по делу о банкротстве УСТС судья Кондрат Е.Н. вложила в журнал «Арбитражная практика» за 2019 г., выпуск 8, где на последней странице была опубликована статья "Арифметика юридических услуг".
Теги статьи: МоскваСудыСКРФСББастрыкин АлександрКарпова Галина
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте