Камчатский депутат-убийца приговорён к отбытию наказания на термальном курорте

09:38, 12.08.2022
Поделиться:
1458   0
Камчатский депутат-убийца приговорён к отбытию наказания на термальном курорте

Камчатский депутат-убийца приговорён к отбытию наказания на термальном курорте

8 августа Усть-Большерецкий суд Камчатского края вынес скандальный приговор местному миллионеру-единороссу Игорю Редькину, которого признали виновным в убийстве.

Год назад на незаконной охоте единоросс Игорь Редькин решил открыть огонь по непонятной фигуре вдалеке: а вдруг медведь. Но вдруг оказался не медведь, а местный житель, который собирал металлолом, чтобы прокормить семью. Маленький ребёнок остался без отца, а Редькин теперь остался без права самовольно изменять место жительства аж целых 9 месяцев. Суровый камчатский суд, говорите?

Но тут интересно не только то, сколько месяцев будет отбывать такое символическое наказание единоросс, но то, где именно он будет его отбывать вместо тюрьмы.

Как выяснил с помощью «Росреестра» «Собеседник», огромный 433-метровый особняк миллионера находится в расположенном в Петропавловске-Камчатском коттеджном посёлке на улице Топоркова, который местные прозвали «Долиной бедных». На этой закрытой от посторонних территории с прекрасным видом на бухту находятся три дюжины коттеджей, в которых кроме Редькина набирают соки все другие весомые корнеплоды края. Если это клетка, то весьма золотая.

Тюрьма для Редькина в Долине бедныхТюрьма для Редькина в Долине бедных

Но этого Редькину мало. У него в собственности «Собеседник» нашёл для отбытия наказания ещё целый комплекс коттеджей на гектаре земли в знаменитом селе Паратунка. Это крупный бальнеологический курорт Камчатки, известный своими термальными минеральными водами и лечебной грязью. Судя по снимкам из космоса, у вывалявшегося в грязи Редькина в окружении его коттеджей есть персональный термальный бассейн, чтобы было где с разрешения инспектора ФСИН репутацию отмывать, и если не искупить вину, то хотя бы вдоволь искупаться.

Личный курорт осуждённогоЛичный курорт осуждённого

И знаете что? Даже это тоже ещё не всё. Самое интересное расположено через забор от курорта убийцы. А через забор от него находится «Сыпучка». Так называется база отдыха камчатской административной элиты, которая находится на балансе Аппарата губернатора и правительства края. Именно там отмокают от государственных дел и сам глава региона, и его приближенные, и важные гости из федерального центра. По соседству с уголовником Игорем Редкиным, в считанных сантиметрах. Не потому ли суд и вынес ему такой удивительный приговор?

Одновременно с посадкой единоросса на курорт стало известно о возбуждении уголовного дела против журналистки Марины Овсянниковой (последнее интервью перед задержанием она дала именно «Собеседнику»). За призывы не убивать людей Овсянниковой, которая пошла против власти, грозит до 10 лет тюрьмы, тогда как Редькину, который к этой власти приближен, за убийство дали, по сути, девятимесячный абонемент в бассейн. Но разве не такие приговоры, а не слова на плакатах пикетчиков, на самом деле и дискредитируют эту самую власть?

Теги статьи: Редькин ИгорьУбийствоприговорыКамчатский край
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте