Локоть: пенсия вместо третьего срока?

23:58, 11.08.2022
Поделиться:
1640   0
Локоть: пенсия вместо третьего срока?

Локоть: пенсия вместо третьего срока?

Летом тем всегда мало, поэтому политологи и эксперты принялись с жаром обсуждать политическое будущее губернатора Травникова и мэра Локтя. Наиболее шумная дискуссия развернулась вокруг фигуры «красного мэра».

Речь идет о финальном аккорде богатой политической биографии Анатолия Локтя. Сейчас ему 63 года, а его предшественник на посту мэра Владимир Городецкий расстался с этой должностью в 66 лет. Федеральный тренд на омоложение кадров очевиден: по этому параметру Локоть никак не проходит в губернаторы, куда его пытаются отправить некоторые политологи и особенно рьяные товарищи по партии. Переход Новосибирской области в так называемый «красный пояс» самостийным путем также никто в АП не допустит.

Остается только один вариант: поскольку в Государственной Думе Анатолий Локоть уже был целых два созыва и возвращаться туда намерения не изъявлял, еще раз избраться на пост мэра Новосибирска. Вопреки слухам, на это Анатолий Локоть имеет полное право, так как никто не ограничивал возможность пребывания в кресле мэра двумя сроками подряд. Проблема состоит совсем не в этом, а в том, что сегодня стартовые позиции у действующего мэра выглядят на порядок хуже, чем в 2014 году, когда он одержал сенсационную победу над Владимиром Знатковым.

Тогда Локоть был единственной фигурой оппозиционного лагеря и консолидировал голоса всех недовольных «партией власти», а сейчас он воспринимается как человек системы и подвергается критике со стороны любых оппозиционеров. Кроме КПРФ ресурса у мэра больше нет. Таким ресурсом могли бы стать горожане, но их не устраивают итоги работы «красного мэра». И хотя по части пиара мэрия, как представляется, предпринимает большие усилия, перебить волну общественного недоверия ей не удается. Не удается по той простой причине, что разного рода негативные новости о работе мэрии никуда не деваются, а только множатся. Иначе разве прозвали бы сами новосибирцы свой родной город Пылесибирском? Стали бы они выкладывать множество фото о безобразном дорожном ремонте? Стали бы предлагать вице-мэру Терешковой не красно-зеленые снежинки изобретать и березы на Красном проспекте сносить, а заняться чем-то полезным для города? Разве стали бы вести счет уголовных дел, заведенных на чиновников мэрии?

Складывается впечатление, что мэр не замечает того, что видят горожане. Он не забывает открывать памятники с прямой отсылкой к советской эпохе, но понимает ли Анатолий Локоть, что в XXI веке этого явно недостаточно, чтобы активно развиваться и не отставать от своих соседей (привет Красноярску!). Итог простой: успехов не наблюдаем, и гордиться нечем. Все идет к тому, что политического будущего у «красного мэра» нет. Пора готовиться к пенсии!

Теги статьи: КПРФНовосибирская областьКрасноярскЗнатков ВладимирГородецкий ВладимирЛокоть Анатолий
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте