Лариса Черток: как на протяжении десятилетий сестра Коломойского помогала брату заключать многомиллионные сделки в Швейцарии

10:00, 11.08.2022
Поделиться:
1802   0
Лариса Черток: как на протяжении десятилетий сестра Коломойского помогала брату заключать многомиллионные сделки в Швейцарии

Лариса Черток: как на протяжении десятилетий сестра Коломойского помогала брату заключать многомиллионные сделки в Швейцарии

Что известно о Ларисе Черток – сестре одиозного олигарха Игоря Коломойского? Как она десятилетиями помогает брату от его имени вести дела из Швейцарии? Как роскошно живет и чем владеет? Что известно об ее муже? Об этом и многом другом, читайте в нашем расследовании.

Кто такая Лариса Черток

Лариса Валерьевна, 1975-го года рождения, является родной сестрой скандально известного украинского олигарха И.Коломойского. Сейчас она наслаждается роскошной жизнью на швейцарских просторах. Она замужем. Муж – Владимир Черток.

Найти фотографии Ларисы Валерьевны в интернете очень сложно, но у нас получилось. Так, газета «Трибуна Женевы» от 13.12.2019 опубликовала материал с одной роскошной швейцарской вечеринки, на которой также присутствовала и Лариса Черток. На гламурном мероприятии она представляла свою галерею «Artvera’s».

Лариса Черток – брюнетка, на фото крайняя справа.

Три года назад было опубликовано журналистское расследование о роскошной жизни Ларисы Валерьевны, которое помогло пролить свет на многое.

Как на протяжении десятилетий Лариса Черток помогала брату заключать многомиллионные договора в Швейцарии

Как сообщают расследователи, она ведет дела от имени известного брата, в том числе заключая договора, уже как минимум на протяжении 18 лет.

Так, к примеру, 15 лет назад на документах о покупке доли в компании «Cеntral Europеan Media Entеrprises Ltd», стоимость которой составила 110 миллионов баксов, стоит именно ее подпись в качестве свидетеля соглашения. К слову, эта сделка помогла ее брату-олигарху впоследствии завладеть известным рейтинговым телеканалом «1+1».

Также через фирму «Gehold SA», как понимаем, швейцарскую, где учредителем являлась как раз Лариса Валерьевна, ей брат смог частично приватизировать мощнейшее горнодобывающее предприятие «Сухая балка». 

Как рассказали журналисты, еще до 2008-го право собственности на вышеупомянутую компанию находилось под руководством оффшорной компании «Palmrose Ltd». А сам данный оффшор контролировался олигархами Коломойским и Боголюбовым. Затем фирма «Palmrose Ltd» была продана за миллиард баксов российской компании, которая частично принадлежит олигарху Абрамовичу, «EVRAZ Group».

Владимир Маркович Черток: что известно о муже Ларисы Валерьевны

В Швейцарии у Владимира Марковича есть свой бизнес. Его компания «Укрмайнинг СА» была зарегистрирована в Женеве пять лет назад. В ней официально числится 4 работника, а годовой доход составляет 406 тысяч баксов.

В Украине у В.М.Чертока также свои две компании. Обе входят в 8 санкционных списков.

Так, он является совладельцем никопольского общества с ограниченной ответственностью с одноименным названием «Укрмайнінг». 

Ему принадлежит 90% компании. Статутный капитал составляет лишь тысячу гривен.

Данное общество с ограниченной ответственностью проходит по шести документам Единого судреестра Украины.

Вторая украинская фирма, принадлежащая мужу, это ООО «Сентоза-тур». Статусный фонд составляет почти 404 тысяч гривен.

В этом туристическом бизнесе Владимир Маркович не только учредитель, но и бенефициар.

Турфирма также числится в 11 документах Единого судебного реестра.

Также известно, что Владимир Черток вместе с Игорем Коломойским входят в руководящий состав такой известной структуры, как Европейский совет Еврейского общества, который имеет женевскую регистрацию.

Как живет сестра скандального украинского олигарха

Что уж здесь скажешь, живет Лариса Валерьевна роскошно. В ее владениях, нынешних или бывших, много примечательных объектов на территории Швейцарии, а также Франции. Ей доступны эксклюзивные блага: элитные виллы на берегу Женевского озера, люкс-яхты, которые находятся в гавани на Лазурном Берегу, и не только.

Прибрежная вилла Ларисы имеет площадь 1200 кв.м. и была спроектирована по эксклюзивному заказу. Эта недвижимость обошлась ей в 32 ляма баксов. 

Лариса является руководителем фирмы, владеющей домом на берегу Женевского озера. Примечательно, что эта же фирма является владельцем роскошного горнолыжного шале, цена которого составляет 16 лямов евро.

Также у нее имеются апартаменты в Женеве, стоимость которых составляет шесть млн баксов. Но при этом Лариса Валерьевна имеет французскую прописку. Во Франции у нее есть красивый загородный «домик», который, к слову, принадлежит  компании его брата «SCI Мedal».

При этом всем и каждому понятно, что позволить себе такую роскошь ни сама Лариса, ни ее муж Владимир, не могут. Также данный факт подтвердила консалтинговая фирма из США «Kroll», которая провела судебный финансовый аудит финансов ее брата. 

Роскошь во всем!

Лариса руководит эксклюзивным бизнесом организации качественного досуга и сопутствующих услуг для богатейших людей. Также у нее имеется элитная галерея в Женеве, клиентами которой также являются богачи и никак иначе.

Так, Лариса руководит нишевой фирмой «Сad Cool», которая предоставляет консультационные услуги для состоятельных людей, помогая им «тратить» бабло с удовольствием. Так, адвокат, который принимал участие в деле об иске Боголюбова, подтвердил, что вышеупомянутая компания в действительности является детищем Игоря Валерьевича. Также услугами данной фирмы пользуется и близкое окружение олигарха.

К примеру, эта компания предоставляет услуги:

  • VIP-рейсы для «дорогих» клиентов;

  • роскошные авто самых элитных марок;

  • парусные прогулки просторами озера;

  • недельный круиз на элитной яхте и т.д.

В ходе расследования, которое было проведено в 2019-м году международной сетью OCCRP, журналисты приехали к роскошному пентхаусу семейства олигарха около Женевского озера. Там они обнаружили, что «Сad Cool» и еще одна фирма, которой также руководит Лариса Валерьевна, получают корреспонденцию на почтовый ящик того самого пентхауса.

Сестра Коломойского также является совладелицей элитной арт-галереи в Женеве «Artvera’s». Об этой галерее говорится и на сайте «Сad Cool», а ее клиентами являются не только члены семьи Коломойского, но его друзья и партнеры. На тему искусства имеется также много компрометирующих материалов, но сегодня не будем вдаваться в подробности.

Кстати, именно на одной из гламурных швейцарских вечеринок, где Лариса Валерьевна представляла свою галерею, папарацци и запечатлели ее на фото.

И напоследок

В конце февраля этого года появилась информация о том, что суд Швейцарии отклонил иск Ларисы Черток, обосновывая свое решение расследованием, которое провела международная организация OCCRP.

Иск она подала против иммиграционных органов Швейцарии, так как те ей отказали в натурализации в связи с имеющимися сомнениями в законности ее капиталов. 

Кроме этого суд также обосновал свое решение, ссылаясь и на доклад FIS (Федеральная служба разведки в Швейцарии). В этом докладе идется о связях Л.Черток и И.Коломойского. 

Вдобавок ко всему, представители суда заявили о том, что натурализация этой барышни может «поставить под угрозу безопасность Швейцарии, как внутреннюю, так и внешнюю».

Теги статьи: Черток ВладимирКоломойский ИгорьЧерток ЛарисаCеntral Europеan Media Entеrprises LtdGehold SAотмывание денегОффшорынедвижимостьШвейцария
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте