В 20 российских регионах создали более 40 добровольческих подразделений для участия в спецоперации

20:09, 08.08.2022
Поделиться:
2241   0
В 20 российских регионах создали более 40 добровольческих подразделений для участия в спецоперации

В 20 российских регионах создали более 40 добровольческих подразделений для участия в спецоперации

Власти субъектов РФ обеспечивают информационную поддержку, помогают финансово, в том числе организуют сбор средств на их дополнительное материально-техническое обеспечение

«Коммерсант» сообщил, что российские власти образовали в более чем 20 регионах страны добровольческие подразделения, в которые набирают желающих поучаствовать в специальной военной операции на территории Украины.

Издание подсчитало, что с весны 2022 года было создано более 40 таких батальонов. В некоторых субъектах РФ формируют одно подразделение, в других – по два-три и более. В одних случаях речь идет о мотострелковых, танковых или артиллерийских батальонах и ротах, в других – о подразделениях поддержки. Чаще всего их комплектуют исключительно гражданами, проживающими в одном регионе.

Как отмечает «Коммерсант», во всех случаях добровольцы подписывают с Министерством обороны РФ договоры на срок от нескольких месяцев и получают статус военнослужащих-контрактников.

В разных регионах желающим отправиться на Украину обещают разное вознаграждение. К примеру, жителям Омской области сулят заработную плату в размере 130 тысяч рублей, в других субъектах РФ – более 200 тысяч, а в Пермском крае предлагают не менее 300 тысяч рублей.

Помимо этого, для контрактников установлены различные выплаты за успешное ведение боевых действий и суточные в размере 8000 рублей «за каждый день наступления». В прошлом месяце добровольцы из Чувашии жаловались, что так и не получили обещанных денег.

«Коммерсант» на условиях анонимности поговорил о региональных добровольческих батальонах с осведомленным федеральным чиновником. Тот сообщил изданию, что отряды образовываются по территориальному принципу в связи с тем, что так удобнее работать с добровольцами.

Региональные власти при этом обеспечивают информационную поддержку для того, чтобы в добровольческие батальоны шло как можно больше людей, помогают финансово, в том числе организуют сбор средств на дополнительное материально-техническое обеспечение, отметил собеседник «Коммерсанта».

Теги статьи: ДобровольцыВоенныеРоссияОмская область
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте