Адвокат-решала Литвинов рвётся на свободу

14:39, 08.08.2022
Поделиться:
1167   0
Адвокат-решала Литвинов рвётся на свободу

Адвокат-решала Литвинов рвётся на свободу

Девятого августа в Бабушкинском районном суде города Москвы будет рассмотрено ходатайство осужденного краснодарского адвоката А.Ю. Литвинова об условно-досрочном освобождении. Литвинов ключевой фигурант просто фантастической коррупционной истории.

Он, являясь решальщиком и посредником при передаче гигантских взяток, должен был стать ключевой фигурой в одном из самых крупных расследований о коррупции на Кубани. Не стал. Литвинов давал показания на десятки судей, чиновников, как регионального, так и федерального уровня, и тогдашнего мэра Сочи Анатолия Пахомова. Все, что он говорил подтвердилось. Однако, материалы резко просто похоронили, решив привлечь по показаниям Пахомова лишь несколько «стрелочников». Мы будем несколько дней публиковать посты об этой истории.      

Наш источник сообщает, что осужденный адвокат Литвинов А.Ю. был ключевым звеном в проведении операции по созданию препятствий экс-председателю Краснодарского краевого суда Чернову А.Д. в перемещение на пост председателя кассационной инстанции суда общей юрисдикции и назначении на его место скандально известной Хахалевой Е.В. - сбежавшей за границу экс-председателя судебной коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. За постановкой такой задачи стоял губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев.

В ходе осуществления ОРД за адвокатом Литвиновым А.Ю., был собран исчерпывающий материал о взаимоотношениях Литвинова А.Ю. и Хахалевой Е.В.

В частности, Литвинов А.Ю. открыто демонстрировал клиентам свои возможности по получению любого судебного акта в Краснодарском краевом суде. В деталях объяснял из чего складывается размер "благодарности". В качестве "преимущества" своих услуг им гарантировались  минимальные сроки судопроизводства: 2 недели - суд первой инстанции, 5 дней - назначение дела в Краснодарском краевом суде, от 1 дня до недели - на отказ в кассационной жалобе. Эти фантастические сроки действительно применялись судами и давали обоснованное понимание заинтересованным лицам в серьёзности возможностей адвоката Литвинова.

Источник сообщает, что при задержании Литвинова главной проблемой стал объем информации, исходящий от него. Помимо детальных рассказов о своих взаимоотношениях с Хахалевой Е.В., которые включали оформление принадлежащей ей недвижимости на помощников адвоката в олимпийском Сочи, Литвинов дал показания на десяток судей краснодарского края.

Речь идёт о следующих  судьях:

1. Горлов А.С. - экс-председатель Ленинского районного суда Краснодара. Решением ККС от 27.03.2020 полномочия досрочно прекращены.

2. Якименко А.С. - экс-судья Адлерского районного суда. Решением ККС от 26.02.2019 полномочия досрочно прекращены.

3. Судьи судебной коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда:

- Агибалова В.О.

- Диянова С.П

- Якобовская Е.В.

- Дунюшкина Н.В.

-  Башинский Д.А.

- Рогова С.В.

- Зенин В.А.

- Сибятулова Л.В. и иные продолжают работать.

Учитывая "масштабы бедствия", граничащие с полной дискредитацией кубанского правосудия, было принято решение "спустить дело на тормозах" в отношении судей.  "Стрелочниками" становятся вице-меры олимпийской столицы.

Хахалевой Е.В. дали возможность покинуть страну, А.С. Горлова и А.С. Якименко "тихо ушли", лишив статуса судей,  остальные пока "отделались лёгким испугом". Однако, далеко не все согласны с подобным компромиссов внутри центрального аппарата ФСБ.
Теги статьи: ВзяткиКоррупцияКраснодарский крайПахомов АнатолийХахалева ЕленаЛитвинов Алексей
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте