«Бывшие УБЭПовцы решили , что они хозяева Газпрома»

13:42, 08.08.2022
Поделиться:
1936   0
«Бывшие УБЭПовцы решили , что они хозяева Газпрома»

«Бывшие УБЭПовцы решили , что они хозяева Газпрома»

Коррупция в газовом монополисте. Взгляд изнутри.

Rucriminal.info и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ продолжает рассказывать о коррупции в госкомпании ГазпромЭнергоХоллдинг (ГЭХ). Нам удалось побеседовать с сотрудником, на глазах которого и развивался «коррупционный» сюжет, и которого убрали из госкомпании, как неудобного свидетеля. 

«Я бывший сотрудник милиции, УУР. Еще в конце 90-х я познакомился с Ивановым С.Г., у нас завязались с ним неплохие отношение и продлились они до 2018 года. В 2016 году Иванов по протекции Джамбулатова З.И. (бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ, фигурант массы коррупционных историй- Ред.) возглавил Управление закупок ПАО МОЭК. Иванов приглашает меня возглавить складское хозяйство МОЭК. Все шло хорошо, пока не стали всплывать отдельные моменты. В МОЭК стали поступать материалы и оборудование низкого качества и по очень завышенной цене. В то время я думал, что это единичные случаи- брак поставщиков. Но, нет Иванов объяснил , что так надо. На мои возражения он сказал , что очень «высокие» люди решают, а не ты. Это он говорил про Джабулатова. Я знал Джамбулатова по службе в МВД и не предал этому особого значения.

В феврале 2018 года я лично познакомился с Заурбеком Исламовичем в его кабинете. Там он мне очень четко дал понять, что мне надо уволится. Поступил он тогда как благодетель, сказал написать заявление на увольнение прямо в его кабинете. Сказал, что дает мне два месяца и три оклада и на работу я могу не ходить, чтоб не мешать процессу.

 Тогда ни я один пострадал, многих людей уволили. Так эта команда подбирала удобные кадры себе, а неудобных расчищала.

В 2018 году я по приглашению моего знакомого иду работать в ГПТЭ МО начальником отдела по корпоративной защиты, тогда только все начиналось ГПТЭ МО только формировался. Я пригласил для работы своих знакомых- пенсионеров из разных правоохранительных органов. Возглавлял ГПТЭ МО Тринога АМ. Компания входила в состав Межрегионгаз. В какой то момент Межрегионгаз возглавил Густов и у Триноги начались проблемы. Он все бегал и суетился, как бы не потерять мягкое кресло. У них что-то не сложилось с Густовым, Тринога его боялся. Всеми правдами и неправдами через совет директоров ПАО Газпром , Тринога добился чтоб ГПТЭ и дочерние Общества вышли из под влияния Межрегионгаз и перешли под ГЭХ (ГазпромЭнергоХоллдинг).  Но вот беда Тринога не учел , что в ГЭХ главный борец с коррупцией Джамбулатов, еще по Питеру заклятый враг Триноги (у Джамбулатова есть компромат на Триногу , помните громкое трубное дело в Питере?) и началось шоу.

Артур Тринога
Артур Тринога

Как Тринога не стелился перед Джамбулатовым, пришлось принять все его условия , отойти в сторону и выполнять роль свадебного генерала. Правда и с этой ролью он не особо справляется ( очередная дочка Газпромтеплоэнерго Орел подала на банкротство).

 Джамбулатов приказал Триноги уволить всех тех, кто когда-то осмелился ему перечить. Не буду указывать фамилии, но пострадали многие. Это их тайна. Мне было предложено Триногой уйти по хорошему, а иначе Джамбулатов возбудит уголовное дело, используя свои связи в МВД и моя «голова слетит». Это было смешно и нелепо, ведь я только выполнял свою работу. Многие варианты перепробовали товарищи из команды Джамбулатова , многие вещи предприняли, ничего не получалось и это продолжалось почти год (2021). Наконец, в июне месяце они нашли больную точку и  самый подлый вариант. Стали увольнять всех тех, с кем я общался и пояснили, что из-за меня, так как я не ухожу (поступки как раз офицеров, они ведь офицеры и всегда пьют за это , только забыли , что это значит).  Кого когда-то я привел в ГПТЭ, стали увольнять об этом прямо заявил Тринога- увольняйся или уволим всех твоих друзей. Пришлось в июле уволится. Но ни Тринога, ни Джамбулатов слова своего не сдержали и все равно всех уволили.

Терять было уже нечего, и я обратился в суд с иском о восстановлении, так как считал и считаю, что меня уволили под принуждением. Суд длился 8 месяцев и, изучив все материалы дела 22.02.2022, восстановил меня в прежней должности. Вы понимаете какой был шок у Триноги и Джамбулатова. Если судебное решение устоится, их ждет административная ответственность, не говоря уже деловой репутации. Работать не дают , устраивают провокации, люди Джамбулатова говорят жди ответочку ( он мужик в возрасте, вспыльчивый)! 

 Не столько испугавшись , а не видя дальнейших перспектив, в конце июня 2022 я ухожу из компании. И  ответочка прилетела на апелляционном заседание в Мособлсуде. 01.08.2022 судья Колотовкина принимает историческое решение ! Судебное решение первой инстанции отменить, допустить поворот дела.

Понятно, что это полная ерунда!

Дело расследовалось 8 месяцев, изучались доказательства, поддержала Прокуратура, но Колотовкина решила за 5 минут , что все не так , поставив под сомнение компетенцию Суда первой инстанции и действия Прокурора, который, кстати, во второй инстанции настаивал на решении первой инстанции.

Точка не поставлена. Есть Надзор в Прокуратуре, есть Кассационный суд и есть Верховный суд. Правда всегда одна. Удивительно. Когда эти люди, бывшие Убэповцы решили , что они хозяева Газпрома. Что они могут все!!!! Иногда бывает не по себе на что способны еще эти люди чтоб спасти свои накопления. Но у меня есть тоже зубы и принципы, и я не отступлюсь. Да для всех, я не воюю с Газпром. Там работает много порядочных и честных людей, даже в окружении Джамбулатова.

Продолжение следует

Ярослав Мухтаров

Источник: www.rucriminal.info

Теги статьи: БизнесПАО МОЭКГазпромТринога Артур
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2022 г.
24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте