Рогозин и зарубежные активы

23:42, 07.08.2022
Поделиться:
1263   0
Рогозин и зарубежные активы

Рогозин и зарубежные активы

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин совершенно уверен, что его активы за рубежом (и в России) спрятаны так хорошо, что отыскать их невозможно.

Еще в 2014 году, попав в санкционный список ЕС и США, Рогозин в Facebook залихватски предлагал НАТО опубликовать информацию о его счетах и путях вывода активов.

Мы не НАТО, но кое-что расскажем. На самом деле напрямую ни сам Рогозин, ни его ближайшие родственники (тесть - экс-сотрудник КГБ, жена, похоже, также имела отношение к госбезопасности) не связаны с офшорами и зарубежными счетами. Однако средства из РФ могли улетать через практически родной для Рогозина офшор Minimal Technology Ltd.

Напомним, в 2013 году, вернувшись из Брюсселя, Рогозин провернул хитрую операцию с недвижимостью, в результате которой стал владельцем квартиры на Староволынской улице в Москве за 500 млн рублей. Объект ранее был оформлен на Minimal Technology Ltd, затем продан некоему Ливи Хануховичу Исаеву (его называют человеком Года Нисанова), который и совершил обмен жильем в ущерб себе на меньшую по площади квартиру Рогозина.

Компанией Minimal Technology Ltd управляли британские PL COMPANY NOMINEES LIMITED и PL COMPANY SECRETARIES LIMITED принадлежавшие некоему Питеру Левину. Сейчас будет немного запутанно: это муж Надежды Геннадьевны Серебряковой, родной сестры жены Дмитрия Рогозина — Татьяны Геннадьевны Рогозиной (Серебряковой в девичестве). Кроме того, с 2009 как раз по 2013 годы в Minimal Technology Ltd одним из топ-менеджеров был некий Павел Черенков - тезка бывшего первого замгендиректора ПАО "Ил", где также замгендиректора работал Рогозин-младший. Сейчас Черенков возглавляет АО "Спутниковая система “Гонец”" (также входит в Роскосмос).

После завершения сделки с квартирой Рогозиных - в январе 2014 - Minimal Technology Ltd была ликвидирована. Однако в 2019 году в Лондоне вновь появилась компания с точно таким же названием. В составе ее руководителей - некие Люк Эдвард Макалистер и Мария Васильева. Эта компания стала преемницей предыдущей и помогает Рогозину хранить имущество, которое в России хранить опасно. Например, украденный из "Роскосмоса" миллиард рублей. Так что запасной космодром у Рогозина имеется.

Теги статьи: Рогозина ТатьянаРогозин ДмитрийДекларациинедвижимостьРоскосмос
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте