Банк «Траст», где прошли обыски, мог использоваться для удара против главы ЦБ

23:31, 06.08.2022
Поделиться:
1712   0
Банк «Траст», где прошли обыски, мог использоваться для удара против главы ЦБ

Банк «Траст», где прошли обыски, мог использоваться для удара против главы ЦБ

Банк «Траст», где прошли обыски и задержания топ-менеджеров, мог стать инструментом в борьбе с кураторами банковской отрасли России.

Речь идет о задержании директора департамента специальных проектов банка «Траст» Дмитрия Попкова, а также других топ-менеджеров кредитной организации.

Попков в «Трасте» занимался возвратом активов банка, которые незаконно вывели из него бывшие собственники Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов. Этот факт признал Высокий суд Лондона, обязавший бывших собственников кредитной организации и их жён выплатить «Трасту» 900 миллионов долларов.

Примечательно, что «Траст» отвечал за возврат не только своих активов, но и других проблемных кредитных организаций, которые санировала (проводила процедуру оздоровления) группа «Открытие» в 2017-2018 годах.

Проблемные банки, о которых идет речь, оказались под управлением «Открытия» по решению Центробанка России. Именно руководство ЦБ, а также главы «Траста» и «Открытия» могли быть целями силовой операции против «Траста».

«Открытие» планируют объединить с банком ВТБ, чему противятся руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина, а также глава «Траста» Александр Соколов и президент самого «Открытия» Михаил Задорнов. Именно они могут быть мишенями произошедшей на днях операции по задержанию топ-менеджеров «Траста».

 

Теги статьи: РоссияПопков ДмитрийзадержанияБанк Трастобыски
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте