В охоте на «Крыс»

21:16, 05.08.2022
Поделиться:
1357   0
В охоте на «Крыс»

В охоте на «Крыс»

Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции изменила приговор бывшему сотруднику ГУ МВД России по Ростовской области Михаилу Гончарову.

Гончаров был задержан в рамках мероприятий, проводившихся ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области совместно со спецназом в апреле 2021 года.

Тогда, в один день обыски прошли у бывшего сотрудника МВД – пристава Михаила Гончарова, экс замначальника отдела М регионального УФСБ Романа Упорникова и в инспекции штаба ГУ МВД России по Ростовской области. Источники  из силовых структур указали, что мероприятия были связаны с задержанием администраторов регионального силового телеграм-канала "Зама всех управлений" Крысы Ростова. Среди задержанных в тот день оказались бывшие и действующие сотрудники МВД, ФСБ, и один журналист. Курировал операцию заместитель начальника СБ ОРЧ ГУ МВД, один из частых героев канала "Крыс" Евгений Колесников (в настоящее время уволен, и пытается решить вопрос о невозбуждении в отношении него уголовного дела). 

Поводом к проведению масштабной операции стало заявление частой героини публикаций канала "Крыс", сотрудницы ростовского БСТМ и бывшей жены пристава Гончарова - Ольги Гончаровой-Засыпки. Засыпка обвинила бывшего мужа в вымогательстве денег с угрозой публикации на страницах канала компрометирующей ее информации. При обыске у Гончарова ничего не нашли, но нашли у сына. И под угрозой длительной посадки юного отпрыска, папа Гончаров запел обо всем, о чем его просили сотрудники ростовской ОРЧ СБ. Похожая ситуация произошла и с бывшим заместителем начальника отдела М регионального УФСБ Романом Упорниковым, в его случае полицейские тоже что-то нашли. Хотя инсайдеры утверждают, что сотрудники полиции выезжали на все адреса с заготовленными протоколами обнаружения наркотических средств и готовыми закладками. В тот же день нашли некие запрещенные вещества и в квартире бывшей жены ростовского журналиста Хорошилова. Позднее, за хранение семян и стеблей конопли осудили его. В рамках той же операции по борьбе с «Крысами» почти в полном составе была уволена инспекция штаба областного полицейского главка.

Продолжение следует …
Теги статьи: Ростовская областьМВДприговорыУпорников РоманГончаров Михаил
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте