Один из организаторов Ландромата Иван Мязин задержан. Почему его подельники до сих пор на свободе?

14:17, 05.08.2022
Поделиться:
1095   0
Один из организаторов Ландромата Иван Мязин задержан. Почему его подельники до сих пор на свободе?

Один из организаторов Ландромата Иван Мязин задержан. Почему его подельники до сих пор на свободе?

С момента ареста «теневого банкира номер 1» Ивана Мязина и разгрома организаторов Ландромата, ничего не слышно о задержаниях и арестах теневиков столь высокого уровня. Всех победили?

Обнальных и конвертных площадок мирового уровня больше нет?  У источников ВЧК-ОГПУ другая версия. По их словам, просто последние годы действует монопольная площадка, которой по объемам и размахам не было равных в российской истории. И «крыша» у этой площадки такая, что даже и не представляем, кто сможет к ней из силовиков подступиться. Будем потихоньку рассказывать о ее топ-менеджерах. Итак, знакомьтесь.

Владимир Сергеевич Смирнов. На заре карьеры Владимир Смирнов уверял, что он сын тогдашнего первого замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова. Потом он на эту тему говорить перестал.

ВЧК-ОГПУ не удалось найти подтверждения или опровержения данной информации. Но с «топ-менеджментом» ФСБ РФ Владимир Смирнов действительно на «короткой ноге». Особенно близок с начальником Управления К ФСБ РФ Иваном Ткачевым.

Денис Валерьевич Алексеев. Широкой общественности он известен, как режиссер фильма «Бригада-2». Потом он получил известность своим конфликтом с авторитетным продюсером Александром Иншаковым, который организовал дело на Алексеева. Того в 2013 году отправили под домашний арест. А дальше начались в карьере Алексеева чудеса. Источник говорит о близком знакомстве Дениса Валерьевича с человеком, являющимся вице-премьером (о нем расскажем потом) и из-под домашнего ареста Алексеев прыгнул в… аппарат правительства.

Именно Смирнов и Алексеев и стали заведывать самой большой площадкой. Но одной ей дело не ограничивалось. Постепенно это стал еще и гигантский бизнес с неофицальным госучастием. Госучастие происходит в таких например формах, когда структурам Смирнова и Алексеева «перепадают» активы Росатом за 200 млн рублей, а потом они уходят за 4 млрд рублей. И подобных примеров можно приводить очень много. Часть активов осваивается через ФПГ Профит, но не только…

Продолжение следует

Теги статьи: Топ-менеджерыФСБМязин ИванТкачев ИванСмирнов ВладимирАлексеев Денис
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте