Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

11:58, 05.08.2022
Поделиться:
1289   0
Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Те, кто говорит, что жить в Киеве дорого, глубоко ошибаются. Жить в столице не намного дороже, чем в любом другом городе нашей страны. В Киеве не жить дорого. В Киеве дорого умирать. Точнее – хоронить.

Вот выдержка из письма киевлянки Натальи Винокуровой, которая несколько дней назад столкнулась с работой подонков (простите, но иначе этих людей назвать просто нельзя), которые подмяли под себя похоронный бизнес столицы. У Наталии умер отец, ее мать вызвала скорую, сотрудники которой вызвали полицию: «Приїхали два мента … і якась тітка, яка представилася медиком. Мама запитала, що робити далі, тітка відповіла, що вже викликала людей, які повинні забрати тіло до моргу. Через 10 хвилин на порозі нашого дому вже з’явилися кремезні хамовиті хлопці, які почали тикати фото гробів та швидко рахувати, в яку суму нам обійдеться поховання. Мама зателефонувала мені, щоб я із ними поспілкувалася, бо взагалі нічого не розуміла. Я двічі спитала чи державні вони працівники, запевнили що так. По ітогу вони викатили рахунок на 12 700 грн за доставку тіла до моргу та проведення патрозтину (як з’ясувалося пізніше, що то ті останні послуги, на які має право право кожен громадянин України безкоштовно). І ще на 19 500 грн за скромну процедуру кремаціі. Я сплатила 12 700 грн на картку, номер якої мені надіслали. Інші послуги ми вирішили замовити згодом».

Дальше, когда первый шок прошел, Наталья попыталась выяснить, на каких основаниях с нее содрали деньги за то, что должны делать бесплатно и каким образом вообще работники похоронной конторы (это была фирма «Ритуал 911») так оперативно узнали о смерти, но ничего толком так и не добилась. Полностью об этом можно прочитать здесь.

Чтобы не пересказывать историю Наталии, кратко резюмируем: с родственников умерших киевлян сдирают деньги за те услуги, которые должны оплачиваться государством; работники некоторых похоронных контор работают в тесной связке с полицией и медиками Киева – а иначе откуда они так оперативно узнают о смерти человека?; родственников усопших наглейшим образом «разводят» на деньги возле еще теплого тела. Попытки найти какую-либо справедливость после того, как люди осознают, что их просто нагло обманули, разбиваются в прах, поскольку похоронный бизнес столицы контролирует кто-то из высших эшелонов власти Киева. 

Это если коротко. Тот, кто сталкивался с организацией похорон в Киеве, может рассказать много подробностей, но суть все та же: гиены от похоронного бизнеса нагло и цинично обирают киевлян, пользуясь их психологической беззащитностью, попросту – наживаются на чужом горе. С родственников усопших тянут деньги на всех этапах: санитары, морг, грузчики, гроб, копание могилы, справки, переодевание… Прекращается это только тогда, когда у людей заканчиваются деньги. 

Кто же стоит за этим всем? Ведь, как говорит статистика, в Киеве ежегодно умирает в среднем около 40 000 человек. В день происходит (опять же в среднем) сто похорон. Это без коронавируса и войны. Сколько добавили денег в карманы шакалов от похоронного бизнеса эти два фактора – можно только догадываться. Вспомните цифры, названные выше, и перемножьте на это количество. Обороты получаются просто запредельные. Понятно, что такой поток денег просто не могли пропустить мимо себя люди, контролирующие столицу. Одним из тех, кого называют среди главных бенефициаров похоронного бизнеса Киева, является Артур Палатный, давний соратник Кличка как по партии «Удар» и Киевсовету, так и по «организованной преступной группировке Кличко-Палатный». По крайней мере, на последнем настаивает адвокат Константин Бедовой, давно знающий киевскую подпольную кухню и тоже в свое время бывший депутатом Киевсовета от «Удара».

Однако вернемся к конторе «Ритуал 911», с которой и начался наш рассказ. Если открыть реестр юридических лиц, то легко заметить, что ее бенефициаром является один из руководителей Киевской федерации бокса Александр Негода. 

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

При чем же тут Артур Палатный? А вот вам состав руководства Киевской федерации бокса:

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Именно она, по словам Бедового, и является основой для «силового» блока ОПГ Кличко-Палатного. Сам же Негода входит в корпоративную цепочку «Удара» и находится в непосредственной близости к самому Артуру Палатному. 

Как заявляет уже другой человек, известный расследователь коррупционных схем Евгений Плинский, Артур Палатный давно контролирует всю темную сторону похоронного бизнеса Киева. Продажа мест на кладбищах (от 5 до 15 тысяч долларов), решение вопросов по Байковому, тема крематория и так далее, все давно под ним. 

Единственная ниша, которую ребята еще не успели подмять – это обслуживание умерших на дому и столичные больницы с их моргами. Вот под эту «тему» на Негоду и оформили ритуальную компанию «Ритуал 911».

Однако парадокс – если открыть поисковик и забить туда «Ритуал 911», то окажется странная вещь – фирма, которая замкнула на себя львиную долю похоронного бизнеса столицы, не имеет даже собственного сайта. Как же тогда их ищут клиенты? 

Впрочем, как «ищут» клиенты эту фирму, мы уже рассказали в начале материала. Но это не все странности. Когда Евгений Плинский попытался спросить у работников морга, откуда весьма накачанные сотрудники «Ритуала 911» только что забрали несколько тел, -кто же именно забрал эти тела – сотрудники морга почему-то просто разбежались.

Конечно, нам тоже надо было бы держать интригу в своем рассказе и, по классике жанра, открыть секрет фирмы не в начале материала, а в конце. Но мы пишем, к сожалению, не детективный рассказ. Мы пишем о людях, которые наживаются на горе. Потому и ответ на вопрос, почему так дико боятся сотрудники муниципальных больниц и все, кто сталкивается со спортивными сотрудниками «Ритуала 911», говорить о своих контрагентах, понятен. Все они прекрасно осведомлены о возможных последствиях своей болтливости.

Начал «Ритуал 911» подминать под себя «черный рынок» ритуальных услуг столицы в прошлом году, в разгар смертности от коронавируса, с микрорайона Оболонь, с больницы №8:

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Именно здесь был запущен «пилотный проект» работы «Ритуал 911», когда сотрудники компании попадали в дом умершего едва ли не раньше врачей и полиции. Ну а дальше – вы уже знаете. Разнятся только суммы, а все остальное – один в один. Отдельным прайсом берут деньги даже за вынос тела. Как у грузчиков – 50 гривен за этаж на каждого несущего. Понятно, что выносить тело нужно, но хотя бы уже не прописывали эту услугу отдельным пунктом. Берут за все – за доставку в морг, за каждую справку, за вскрытие, за переодевание тела… Но услуги «грузчиков» просто вершина цинизма. 

Впрочем, понятно, почему эти суммы берутся отдельно и «кэшем» - они просто не отображаются в договоре.

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Несмотря на то, что в этом «акте» указана сумма в 2 500 гривен, доставка до морга этого конкретного умершего обошлась в 5 400 гривен – 1 700 взяли за авто, и 1 200 – за вынос с шестого этажа.

Потому и отдельный устный «прайс» на все. И это отнюдь не самодеятельность спортивных ребят от «Ритуала 911». Все просчитано и идет в кассу «Ритуала 911». Где уже эти деньги суммируются и идут дальше.

И это – только начало. Вот – другой договор. 

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Несмотря на сумму, в нем указанную,  - 6 500 грн – обошлось «удовольствие» от работы «Ритуала 911» в 18 500 гривен. Приехавшие перед полицией спортивные парни сбили с родственников покойной еще за 12 000 гривен.

Ну, в общем, понятно. Но вот для сравнения – государственные расценки. Морг-то – заведение не частное, его услуги регулируются государством:

Похоронная мафия Артура Палатного или шакалы «Удара» в ритуальном деле

Как там было – почувствуйте разницу? Даже, исходя от сумм, отображенных в договорах, станет понятно – только на хранении тела и подготовке к похоронам «Ритуал 911» имеет 500% навара.

Вскрытие, например, стоит 957 гривен, а не 4 000 гривен. Разница – три тысячи гривен. Куда она идет, как вы думаете? И так – во всем. К тому же «Ритуал 911» ни одной из этих услуг не оказывает – все делает государственная больница. Как после этого назвать людей, этим занимающихся? Гиены и шакалы – это еще очень мягко.

Вот вам и ответ на вопрос, почему все так избегают вопросов о «Ритуале 911» - не за красивые же глаза с ними сотрудничают государственные больницы? Однозначно на этом бизнесе кормятся патологоанатомы, главные врачи и начальники отделений. Кто еще в цепочке – можно только догадываться. И сколько им «отстегивают» боксеры, подмявшие под себя похоронный бизнес, - тоже.

Да и в полицию и «скорую» ведь тоже надо отстегнуть. Не по доброте же душевной их сотрудники звонят представителям «Ритуала 911» и сообщают о покойниках? Наивно думать, что руководство всех этих структур не в курсе. Значит – в доле и они. 

Приказал же сливать информацию о покойниках своим сотрудникам приказал бывший начальник полиции Киева Крищенко. Потом, когда его убрали с этой должности, случился сбой – новое руководство долго не соглашалось продолжить его «работу». Хотя всем больницам уже было «настойчиво рекомендовано» сотрудничать с представителями «Ритуала 911». 

Чтобы было понимание того, почему главные врачи столь охотно прислушались к «рекомендации» из мэрии – их назначает не МОЗ, как следовало бы думать, а руководство города. Кто руководит Киевом – напоминать не надо. На каких условиях договорились с новым руководством городской полиции – можно догадываться. Но то, что рядовые полицейские оперативно звонят о «свежих» трупах в «Ритуал 911», однозначно свидетельствует – договорились.

Как в нормальных странах называется такое сращение частного бизнеса и государственных органов? Правильно – мафия. Похоронная мафия. Похоронная мафия Артура Палатного и Виталия Кличка. И федерации бокса Киева – спортсмены ребята крепкие, как раз тела носить, да деньги нужны ведь и боксерам. Так что – все довольны. Кроме, конечно, людей, у которых отбирают эти деньги. Но разве гиена или шакал интересуются чувствами жертвы?

Теги статьи: КиевТОВ Ритуал 911Ударпохоронная мафияКличко ВиталийНегода АлександрПалатный Артур
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

11 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте